Рис

Рис
Количество человек
Количество человек
калории 309 ккал
белки 4 г.
жиры 11 г.
углеводы 48 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:
Рис
Количество человек
Количество человек
калории 309 ккал
белки 4 г.
жиры 11 г.
углеводы 48 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале рис нужно промывать до чистой воды.
ВАРИАНТ 1. Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Рассыпчатый рис не следует готовить в холодной воде, т.к в процессе варки он впитает излишнее количество воды и разварится. Количество воды должно быть в 2 раза больше сухого риса. Затем подсолите воду по вкусу. Варите рис в течение 7 минут на большом огне, потом 15 минут томите на медленном огне (не помешивая и не снимая крышки).
ВАРИАНТ 2. Приготовление каши в мультиварке. Засыпьте рис в мультиварку, залейте горячей водой (воды берите в 2 больше, чем самой гречки) и поставьте на режим «Крупы».
В готовый рис добавьте сливочное масло и перемешайте.
Рис готов. Приятного аппетита!