Рыба под овощами

Рыба под овощами
Количество человек
Количество человек
калории 343 ккал
белки 20 г.
жиры 16 г.
углеводы 33 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Рыба под овощами
Количество человек
Количество человек
калории 343 ккал
белки 20 г.
жиры 16 г.
углеводы 33 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на тёрке, перекладываем к морковке.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.
Если рыба не разделанная — разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.
Кусочки обжаренного рыбного филе выкладываем в сковороду с маринадом и аккуратно перемешиваем. Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим рыбу примерно 10 минут. Выключаем огонь и оставляем рыбу немного остыть и настояться.
Рыба готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: tvcook.ru