Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Количество человек
Количество человек
калории 403 ккал
белки 11 г.
жиры 23 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Пшенная каша с тыквой
Количество человек
Количество человек
калории 403 ккал
белки 11 г.
жиры 23 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубики примерно 1х1 см.
Довести молоко до кипения. Добавить нарезанную тыкву, посолить и довести до кипения.
Хорошо промыть пшеную крупу под проточной водой.
Всыпать крупу в кастрюлю с молоком и тыквой, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до окончания готовки положить сливосное масло, размешать. Снять кастрюлю с огня.
Переложить кашу в огнеупорные порционные горшки или любую другую жаропрочную посуду (кастрюлю, казан).
Накрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 130 градусов. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: ivona.bigmir.net