Перловка с луком и морковью

Перловка с луком и морковью
Количество человек
Количество человек
морковь 37.5 г.
лук 37.5 г.
соль - -
калории 233 ккал
белки 7 г.
жиры 1 г.
углеводы 52 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
Приготовление:
Перловка с луком и морковью
Количество человек
Количество человек
морковь 37.5 г.
лук 37.5 г.
соль - -
калории 233 ккал
белки 7 г.
жиры 1 г.
углеводы 52 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Промойте тщательно крупу, меняя воду. В идеале перловку нужно промывать до чистой воды.
ВАРИАНТ 1. Промыв перловку, залейте ее холодной водой. Оставьте на 2-3 часа для набухания. Слейте воду и выложить перловку в кастрюлю. Залейте перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка. Поставьте кастрюлю на огонь и варите перловку 50 минут на тихом огне.
ВАРИАНТ 2. Приготовление каши в мультиварке. Засыпьте перловку в мультиварку, залейте водой (воды берите в 1,5 больше, чем самой перловки) и поставьте на режим «Крупы».
Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле. Добавьте в кашу. По желанию посыпьте кашу рубленой зеленью.
Перловка готова. Приятного аппетита!