Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
35  минут
Общее время: | 35  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
|
Количество человек
Общее время:
35  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.
Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.
Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.
Выдавить в картофель два зубчика чеснока.
Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.
Гарнир готов. Приятного аппетита!
Источник фото: kartofan.org