
Количество человек
Количество человек |
творог | 200 | г. |
сахарная пудра | 1,5 | ст.л. |
яйцо | 1 | шт. |
мука пшеничная | 3 | ст.л. |
ванильная эссенция | 1 | ч.л. |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
Растираем всё до однородности.
Добавляем муку и снова всё хорошо растираем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной.
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Подаём к ним сметану или любимый джем.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.anews.com/