Курочка в сметанном соусе

Курочка в сметанном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 20 г.
жиры 22 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Курочка в сметанном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 20 г.
жиры 22 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разрезать филе на небольшое куски (если готовим филе).
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и мелко порезать шампиньоны. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовить соус: в 0.5 стакана теплого молока развести 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить 0.5 стакана сметаны. Перемешать.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густым, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Выложить готовую курочку на тарелку, полив сверху соусом.
Курочка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: ruslanviktorov.livejournal.com