Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 23 г.
жиры 24 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Куриные отбивные в кляре
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 23 г.
жиры 24 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Куриное филе порежем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждую часть аккуратно отобьём с обеих сторон. Посолим, поперчим.
Картофель почистим и потрём на самой мелкой тёрке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмём массу от сока.
Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.
В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной.
Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Отбивные готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://deti.mail.ru