
Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 125 | г. |
корень имбиря | 2.5 | г. |
лук зеленый | 2.5 | г. |
апельсин | 62.5 | г. |
лимон | 32.5 | г. |
куриный бульон | 50 | мл. |
соевый соус | 1 | ст.л. |
соль | - | - |
сахар | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
20  минут
Общее время: | 20  минут |
Подготовка:
10минут
Подготовка: | 10минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
20  минут
Подготовка:
10минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Имбирь очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Апельсин и лимон обдать горячей водой и снять с каждого теркой по 2 чайной ложки цедры. Выжать 8 ст.л. апельсинового и 4 ст.л. лимонного сока.
Филе вымыть, обсушить полотенцем, кожу удалить. Мясо нарезать кубиками размером ок.1-2 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить кусочки куриного филе с имбирем, чесноком и зелёным луком на среднем огне при постоянно помешивании 3-4 мин.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, овощной бульон и соевый соус. Варить на среднем огне 4-5 мин. Приправить солью, перцем и сахарным песком.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник рецепта: anymenu.ru