Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Количество человек
Количество человек
калории 586 ккал
белки 22 г.
жиры 42 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Курица с апельсинами
Количество человек
Количество человек
калории 586 ккал
белки 22 г.
жиры 42 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного чёрного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Готовим соус. Для этого необходимо смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина, кусочки апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
Влить соус в сковороду и на среднем огне довести до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зелёный лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу).
Курочка с апельсинами готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/culinaryhistory