Курица на шпажках с овощами

Курица на шпажках с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 454 ккал
белки 22 г.
жиры 25 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Курица на шпажках с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 454 ккал
белки 22 г.
жиры 25 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.
В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.
Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.
Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.
Перемешиваем мясо с луком и оставляем на 30 минут.
В то время, как птица маринуется, нарезаем овощи.
Шпажки смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.
Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.
Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.
Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: artlife38.ru