Количество человек
Количество человек |
курица | 200 | г. |
лук | 55 | г. |
чеснок | 1,25 | зуб. |
молоко | 50 | мл. |
сметана | 2,5 | ст.л. |
мука пшеничная | 0,25 | ст.л. |
хмели-сунели | 0,25 | ч.л. |
сахар | 0,25 | ч.л. |
соль | - | - |
свежая зелено | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
35минут
Приготовление: | 35минут |
|
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
35минут
|
Инструкции
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить (кожу можете и не снимать, если ее любите).
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая соус. К готовой курице добавить мелко рубленную зелень.
Курица готова. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=KtvDtRYBLHs