Борщ

Борщ
Количество человек
Количество человек
калории 141 ккал
белки 12 г.
жиры 3 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Борщ
Количество человек
Количество человек
калории 141 ккал
белки 12 г.
жиры 3 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Поставим кастрюлю с водой на бульон. Как вода закипит вкинем мясо, порезанное на кусочки, или кости для бульона, и будем готовить бульон.
Пока готовиться бульон, почистим и порежем на равномерные кубики картофель. Высыпаем картошку в бульон.
Пока наш картофель будет вариться, почистим и мелко нарежем лук.
Натираем морковь и со свеклу на средней терке.
Шинкуем капусту.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла, дно должно быть покрыто полностью. Высыпаем наш лук на сковородку и на небольшом огне начинаем его жарить, постоянно помешивая. Когда он начнет поджариваться и немного скручиваться — карамелизируем. Посыпаем 1 ст.л. сахара продолжая помешивать.
Добавляем в зажарку морковь. Обжариваем несколько минут и добавляем свеклу.
После того, как обжарится свекла, выливаем перетертые помидоры или томатную пасту (3-4 ст.л.) в сковородку к остальным овощам. Немного солим и посыпаем душистым перцем.
Даем всей этой смеси потушиться минут 5. После высыпаем ее в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Даем борщу закипеть. Затем высыпаем капусту в кастрюлю.
После добавления капусты в борщ можете долить кипяченной воды в кастрюлю если она выкипела. Дожидаемся когда закипит и начинаем сахарить, перчить, солить по вкусу, добавлять чеснок, зелень и т.д. С солью будьте аккуратны, так как после того, как борщ настоится, он станет более соленым.
Смотрите на состояние капусты — если она готова, выключаем кастрюлю и даем настояться.
Борщ готов. Приятного аппетита!