Курица с кабачками в соусе

Курица с кабачками в соусе
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Курица с кабачками в соусе
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Куриные бёдрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек).
Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, промыть и мелко измельчить.
Петрушку промыть и мелко измельчить.
Взять глубокую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 15 минут.
Отдельно обжарить лук, до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
Затем к курице добавить обжаренный лук и морковь, чеснок и кабачки. Томатный соус развести в 1 стакане воды и добавить к овощам с курицей. Тушить 15-20 минут.
Выключить плиту, посыпать петрушкой, перемешать и оставить пропитаться на пару минут.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://cook.i.ua/