Количество человек
Количество человек |
куриные бедра | 200 | г. |
кабачок | 75 | г. |
морковь | 19 | г. |
лук | 19 | г. |
петрушка | 5 | г. |
томатная паста | 0,5 | ст.л. |
приправа для курицы | 2 | г. |
соль | 1 | г. |
масло растительное | 5 | мл. |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
|
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Куриные бёдрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек).
Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, промыть и мелко измельчить.
Петрушку промыть и мелко измельчить.
Взять глубокую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 15 минут.
Отдельно обжарить лук, до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
Затем к курице добавить обжаренный лук и морковь, чеснок и кабачки. Томатный соус развести в 1 стакане воды и добавить к овощам с курицей. Тушить 15-20 минут.
Выключить плиту, посыпать петрушкой, перемешать и оставить пропитаться на пару минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: http://cook.i.ua/