Количество человек
Количество человек |
отвар куркумы | 75 | мл. |
свежий имбирь или порошок | 0.25 | ч.л. |
корица молотая | 0.25 | ч.л. |
экстракт ванили | 0.125 | ч.л. |
перец молотый черный | 0.125 | ч.л. |
мед | 0.5 | ч.л. |
ореховое молоко или сливки | 25 | мл. |
кипячёная вода | 100 | мл. |
куркума молотая | 0.5 | ч.л. |
кипячёная вода | 100 | мл. |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
|
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Для приготовления отвара возьмите молотую куркуму и залейте ее кипятком и поставьте кипятить на 10 минут на среднем огне. Снимите с огня и процедите через марлю (можно пить и вместе с «осадком»).
Если будете использовать ореховое молоко, то его можно приготовить самим. Возьмите горсть орехов (кешью, миндаль), арахис тоже подойдет. Если будете делать из миндаля, то его нужно предварительно замочить на 8 часов в воде, слить воду, очистить от плёнки, залить свежей водой (100 мл.). После того, как настоится, взблендерить до образования мелкой кашицы, процедить и добавить необходимое количества воды до нужной консистенции по вашему вкусу. Молоко из кешью или арахиса делается аналогично. Но кешью и арахис не нуждается в долгом замачивании. Достаточно 20 -30 минут в теплой воде.
В отвар куркумы добавьте имбирь, залейте кипятком (полстакана). Накройте крышкой и подождите 5 минут. Затем добавьте корицу и ваниль. Долейте молока или сливок и добавьте мёд по вкусу. Чай готов. Приятного чаепития!