Торт Наполеон

торт наполеон
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
торт наполеон
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Для теста финики я очистила от кожицы и косточек. С иранских легко счищается кожица. Если будете готовить с другими сортами, то тогда можно не очищать, но в этом случае рекомендую пробить блендером финики с яичными белками.
Полученное тесто разделить на 6 частей и раскатать на присыпанной мукой поверхности, как можно тоньше (у меня 1 мм). Круги я вырезала с помощью десертной тарелки, ее диаметр ~12 см.
Запекать на 180С в районе 10-12 минут. Остатки теста я также запекла и использовала для украшения торта.
Для крема я сначала смешала 100 мл с крахмалом и желтками. Затем добавила оставшееся молоко, перемешала. Варила на среднем огне, постоянно мешая венчиком, до загустения крема.
В горячий крем добавила сливочное масло и перемешала до его растворения. Затем добавила изюм и пробила блендером.
Промазала коржи тёплым кремом, дала постоять 2 часа при комнатной температуре и убрала в холодильник на 10 часов.

Роллы из омлета с сыром и авокадо

роллы из омлета с сыром и авокадо
Количество человек
Количество человек
калории 462 ккал
белки 26 г.
жиры 35 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
роллы из омлета с сыром и авокадо
Количество человек
Количество человек
калории 462 ккал
белки 26 г.
жиры 35 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.
Аккуратно переверните и быстро обжарьте омлет с другой стороны.
Переложите омлет на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Точно так же пожарьте второй и третий омлеты.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Измельчите зелень. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с творожным сыром и зеленью, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!