Брокколи отварная с тертым сыром

брокколи отварная с тертым сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
брокколи отварная с тертым сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду.
Отваривать в течении 7 - 10 минут.
Брокколи готова. Подавайте с натертым сыром. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://attuale.ru

Пирог из лаваша

пирог из лаваша
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
пирог из лаваша
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Лаваш мелко нарезать, смешать все ингредиенты.
Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусов.

Брокколи отварная

брокколи отварная
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
брокколи отварная
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду.
Отваривать в течении 7 - 10 минут.
Брокколи готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://attuale.ru

Брокколи на пару

брокколи на пару
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
брокколи на пару
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
Смешать пряные травы, молотый перец, соль и оливковое масло.
Полить капусту маринадом и дать постоять.
Выложить капусту в пароварку и готовить, пока она не станет мягкой.
Если соцветия капусты у вас обычного размера, то проверьте капусту сразу через первые 5 минут. Если соцветия еще слишком твердые, то продолжите готовить. Обычно для того, чтобы капуста приготовилась, требуется от 7 до 10 минут. Приготовление больших соцветий может занять до 13-15 минут.
Брокколи готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://attuale.ru

Яичница с брокколи и салатом

яичница с брокколи и салатом
Количество человек
Количество человек
калории 322 ккал
белки 20 г.
жиры 19 г.
углеводы 22 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
яичница с брокколи и салатом
Количество человек
Количество человек
калории 322 ккал
белки 20 г.
жиры 19 г.
углеводы 22 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Очистите и мелко нарежьте лук. Отправьте обжариваться его на сковороде на растительном масле.
Добавьте к луку брокколи и обжарьте, накрыв крышкой.
Измельчить чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить.
Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.
Для салата нарежьте помидоры, огурец и сыр. Все перемешайте.
К брокколи добавьте сливочное масло и вбейте яйца. Посолите, поперчите и томите под крышкой до готовности.
И все. Яйца с брокколи и салатом готовы. Приятного аппетита!

Суп из брокколи

суп из брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 192 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
суп из брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 192 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Листья базилика крупно порезать и добавить в кастрюле вместе с замороженной брокколи.
Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон или воду и сливки. На маленьком огне довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы. Приправить бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Посыпать сверху сухариками.
Суп-пюре из брокколи готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: cultura.menu

Рыбные фрикадельки

рыбные фрикадельки
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 17 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
рыбные фрикадельки
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 17 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
Разобрать брокколи на небольшие соцветия.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы они немного «схватились».
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тёртый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи.
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °C еще на 20 минут.
Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/zolotrychki

Омлет с брокколи и сыром

омлет с брокколи и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 356 ккал
белки 29 г.
жиры 21 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:
омлет с брокколи и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 356 ккал
белки 29 г.
жиры 21 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Обжарьте соцветия на масле 3 минуты.
Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
Залейте полученной смесью брокколи.
Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Источник фото: http://vozam.ru

Овощи под сливочным соусом

овощи под сливочным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 162 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
овощи под сливочным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 162 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

В сотейник или сковороду влейте сливки, отправьте на огонь.
Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.
Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь или используйте замороженные овощи. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.
Теперь пришло время добавить зеленый горошек и посолить.
По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.
Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.
Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом готовы.
Приятного аппетита!

Источник фото: povar.ru

Запеканка с брокколи

запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
Добавляем горчицу (дижонскую, но можно и обычную), взбиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
Выкладываем брокколи.
Заливаем заливкой.
Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.

Источник фото: https://womanadvice.ru/