Омлет классический с салатом

Омлет классический с салатом
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
3минут
Подготовка: 3минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Омлет классический с салатом
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
3минут
Подготовка: 3минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу (не взбивая).
Подливаем в смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.
Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Яичница с перцем и помидорами

Яичница с перцем и помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 14 г.
жиры 14 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Яичница с перцем и помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 14 г.
жиры 14 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Очистите и мелко нарежьте лук. Отправьте обжариваться его на сковороде на растительном масле.
Добавьте к луку брокколи и обжарьте, накрыв крышкой.
Измельчить чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить.
Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.
Для салата нарежьте помидоры, огурец и сыр. Все перемешайте.
К брокколи добавьте сливочное масло и вбейте яйца. Посолите, поперчите и томите под крышкой до готовности.
И все. Яйца с брокколи и салатом готовы. Приятного аппетита!

Скрембл (яичница-болтунья)

Скрембл (яичница-болтунья)
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
калории 228 ккал
белки 16 г.
жиры 12 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Скрембл (яичница-болтунья)
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
калории 228 ккал
белки 16 г.
жиры 12 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Разбейте яйца и взбейте их. Затем добавьте к ним такое же количество молока. И снова взбейте. Посолите.
Вылейте полученную смесь на раскаленную сковороду. 2-3 минуту периодически помешивайте яичную смесь до образования комочков.
По готовности выложите скрембл на тарелку и добавьте нарезанный дольками помидор.
И все. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!

Сырники со сметаной

Сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Разомните творог.
Добавьте яйцо, перемешайте. Слегка посолите.
Добавьте сахар и муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте небольшие шайбочки.
Добавьте на сковороду растительное масло. И обжарьте на ней сырники с 2-ух сторон по 5 минут.

Котлеты классические (свинина+курица)

Котлеты классические (свинина+курица)
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
Котлеты классические (свинина+курица)
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Готовим фарш, перекручиваем мясо (свинину и курицу) на тонкой сетке мясорубки 2 раза.
Лук сразу мелко мелко шинкуем. Обжариваем (если планируем заморозку). Добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.
Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. Добавляем к котлетам воды и тушим. После доводим до готовности и готово.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: povar24.info

Котлеты классические (свинина+говядина)

Котлеты классические (свинина+говядина)
Количество человек
Количество человек
калории 551 ккал
белки 37 г.
жиры 23 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
Котлеты классические (свинина+говядина)
Количество человек
Количество человек
калории 551 ккал
белки 37 г.
жиры 23 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Готовим фарш, перекручиваем мясо (свинину и говядину( на тонкой сетке мясорубки 2 раза.
Лук сразу мелко мелко шинкуем. Обжариваем (если планируем заморозку). Добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.
Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. Добавляем к котлетам воды и тушим. После доводим до готовности и готово.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Колбаса куриная с сыром (домашние)

Колбаса куриная с сыром (домашние)
Количество человек
Количество человек
калории 562 ккал
белки 51 г.
жиры 48 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:
Колбаса куриная с сыром (домашние)
Количество человек
Количество человек
калории 562 ккал
белки 51 г.
жиры 48 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Берется курица, промывается, очищается от костей и жира.
Куриное филе нарезается кусками под мясорубку.
Куриное филе пропускается на фарш через мясорубку на самой крупной решетке.
Сыр мелко нарезается.
Лук мелко нарезается.
Соединяются фарши курицы, лука и сыра.
Добавляется яйца и крахмал.
Вся смесь посыпается перцем и солью по вкусу.
Вся смесь снова вымешивается.
Черева промываются в воде.
Черева набиваются фаршем. Концы колбасок длиной 15 сантиметров перевязываются жгутом.
Готовить в духовке при 220 С в течение 25 минут.

Источник фото: sampokolbasam.by

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины в сырном кляре
Количество человек
Количество человек
калории 303 ккал
белки 43 г.
жиры 10 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Отбивные из свинины в сырном кляре
Количество человек
Количество человек
калории 303 ккал
белки 43 г.
жиры 10 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Берём свинину (корейка), режем на стейки толщиной 1.5 см, отбиваем для мягкости, солим и перчим.
В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо и добавляем туда нарезанный сыр, перемешиваем.
Свиную отбивную окунаем в наш сырный кляр, потом в муку и жарим на сковороде.
Свинина в сырном кляре готова. Приятного аппетита!

Источник фото: takprosto.cc

Голубцы классические

Голубцы классические
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:
Голубцы классические
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Поставьте отваривать рис.
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
Рис варите до полуготовности (15 минут). Затем сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне около часа.
Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

Источник фото: multivarca.ru

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом
Количество человек
Количество человек
калории 309 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
45  
Общее время: 45  
Подготовка:
25
Подготовка: 25
Приготовление:
Приготовление:
Тефтели с рисом
Количество человек
Количество человек
калории 309 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
45  
Общее время: 45  
Подготовка:
25
Подготовка: 25
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Рис отварить до полуготовности. Дать немного остыть.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить тефтели со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: povar24.info