Спаржевая фасоль с грибами

Спаржевая фасоль с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 509 ккал
белки 33 г.
жиры 5 г.
углеводы 87 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Спаржевая фасоль с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 509 ккал
белки 33 г.
жиры 5 г.
углеводы 87 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, всыпать фасоль. Варить 3-4 минуты. Затем воду слить, зеленую фасоль промыть в холодной воде.
Нарезать грибы.
Нагреть оливковое масло сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, обжаривать их в течение 3-4 минут. Затем в сковороду сложить нарезанный лук, продолжать готовить еще 2-3 минуты.
В сковороду добавить измельченный чеснок и через пару минут добавить стручковую фасоль. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, держать на плите еще 2 минуты и снять с плиты. Добавить соевый соус.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.foodnetwork.com

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Если картофель у вас не отварной, то сначала нужно отварить картофель.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки (3 ст.л.) и соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки (3 ст.л.). Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку или противень, посыпать натёртым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: lady.mail.ru

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки
Количество человек
Количество человек
калории 166 ккал
белки 17 г.
жиры 8 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Фаршированные куриные ножки
Количество человек
Количество человек
калории 166 ккал
белки 17 г.
жиры 8 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени).
Отрубим изнутри кость вместе с мякотью.
Мякоть снимаем с костей.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Мелко нарезаем лук, шампиньоны, болгарский перец и петрушку.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавим шампиньоны. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость.
Солим, поперчим, добавляем мускатный орех.
Все перемешиваем до однородной массы.
Фаршируем кожицу голени фаршем (плотно не заполняйте).
Края кожицы соединяем.
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут.
Куриные голени, фаршированные шампиньонами готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ladyelena.ru

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Суп-пюре из шампиньонов
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем картофель кубиками и отвариваем в кастрюле.
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник фото: myvega.com

Спаржевая фасоль с курочкой и грибами

Спаржевая фасоль с курочкой и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 807 ккал
белки 52 г.
жиры 22 г.
углеводы 105 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Спаржевая фасоль с курочкой и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 807 ккал
белки 52 г.
жиры 22 г.
углеводы 105 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четверть кольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу (но можно и не солить), потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей). При необходимости можно добавить немного воды.
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 809 ккал
белки 30 г.
жиры 40 г.
углеводы 81 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Рисовая запеканка с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 809 ккал
белки 30 г.
жиры 40 г.
углеводы 81 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Сладкий перец, лук и шампиньоны порезать на кубики и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://dom-isemya.ru

Перловка с мясом и грибами

Перловка с мясом и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 540 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Перловка с мясом и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 540 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (около 40 минут).
Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам. Тушить 20-25 минут.
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/group54992909107224

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Перец, фаршированный рисом и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Сначала измельчите грибы и обжарьте их на сильном огне. Затем к ним добавьте промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривайте минут 10. Добавьте порезанный колечками порей и обжаривайте ещё 5 минут.
После этого налейте кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Аккуратно срезайте у перцев верхушку и выньте все семена с перегородками.
В начинку добавьте порубленную зелень петрушки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и чайной ложкой аккуратно нафаршируйте перцы, плотно утрамбовывая.
На средней тёрке натрите морковь. В вок залейте томатную пасту (соус) так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3. Смешайте томатный соус с морковью и аккуратно положите в эту смесь перцы.
Затем долейте кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешайте соус с кипятком до однородности.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
Закройте перцы крышкой и тушите на самом медленном огне примерно полчаса. Затем выложите на тарелку готовые фаршированные перцы и добавьте по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.runningtothekitchen.com

Курочка в сметанном соусе

Курочка в сметанном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 20 г.
жиры 22 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Курочка в сметанном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 20 г.
жиры 22 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разрезать филе на небольшое куски (если готовим филе).
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и мелко порезать шампиньоны. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовить соус: в 0.5 стакана теплого молока развести 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить 0.5 стакана сметаны. Перемешать.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густым, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Выложить готовую курочку на тарелку, полив сверху соусом.
Курочка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: ruslanviktorov.livejournal.com

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Количество человек
Количество человек
калории 548 ккал
белки 27 г.
жиры 20 г.
углеводы 65 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Куриные ножки в мешочке
Количество человек
Количество человек
калории 548 ккал
белки 27 г.
жиры 20 г.
углеводы 65 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто. Куриные ножки в мешочке готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: vkuso.ru