Количество человек
Количество человек |
фарш мясной | 100 | г. |
хлеб белый | 25 | г. |
молоко | 25 | мл. |
чеснок | 0,5 | зуб. |
яйцо | 0,5 | шт. |
лук | 19 | г. |
помидоры | 25 | г. |
сметана | 1 | ст.л. |
кетчуп | 0,5 | ст.л. |
сыр весовой | 25 | г. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
|
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет). Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. Сыр порезать на такое же количество пластинок.
Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: https://zdorov-today.ru