Свинина долгого запекания

Свинина долгого запекания
Количество человек
Количество человек
калории 390 ккал
белки 57 г.
жиры 16 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
225  минут
Общее время: 225  минут
Подготовка:
215минут
Подготовка: 215минут
Приготовление:
Приготовление:
Свинина долгого запекания
Количество человек
Количество человек
калории 390 ккал
белки 57 г.
жиры 16 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
225  минут
Общее время: 225  минут
Подготовка:
215минут
Подготовка: 215минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции. Если нет ступки — лавровый лист поломайте руками как можно мельче или порубите ножом. Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и перемешайте все травы. Возьмите свиную шею и обмажьте получившимся маринадом. В идеале мясо должно мариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), но если у вас нет на это времени, можно начать запекать его через 30 минут. В случае долгого маринования закройте мясо пищевой пленкой.
Запекайте мясо в духовке при 100°C 3 часа (кусок весом в 1 кг), 4 часа (кусок весом 2 кг), если кусок еще больше — добавляйте к запеканию по 1 часу на каждый дополнительный килограмм веса. При таком длительном запекании все соки в мясе «запечатываются» внутри. Важно не повышать температуру выше 100 °C. После этого разогрейте духовку до 220°C и дайте образоваться на мясе красивой корочке — ориентировочно за 30 минут.

Сырные мышки

Сырные мышки
Количество человек
Количество человек
калории 420 ккал
белки 20 г.
жиры 36 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
0минут
Подготовка: 0минут
Приготовление:
Приготовление:
Сырные мышки
Количество человек
Количество человек
калории 420 ккал
белки 20 г.
жиры 36 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
0минут
Подготовка: 0минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Отварите яйца.
В глубокую миску натрите на терке твёрдый сыр и плавленый сырок. Порубите чеснок и добавите к сыру.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Отщипывая от полученной густой сырной массы небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, диаметром примерно 2,5 см. Немного сыра оставьте для фаршировки яиц.
Отварные яйца порежьте на половинки, достаньте белок и наполните яйца сырной смесью.
Из гвоздики сделайте мышкам глазки и хвостики, а из морковки – ушки. И незабываемая композиция вашего новогоднего стола готова!

Спаржевая фасоль с грибами

Спаржевая фасоль с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 509 ккал
белки 33 г.
жиры 5 г.
углеводы 87 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Спаржевая фасоль с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 509 ккал
белки 33 г.
жиры 5 г.
углеводы 87 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, всыпать фасоль. Варить 3-4 минуты. Затем воду слить, зеленую фасоль промыть в холодной воде.
Нарезать грибы.
Нагреть оливковое масло сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, обжаривать их в течение 3-4 минут. Затем в сковороду сложить нарезанный лук, продолжать готовить еще 2-3 минуты.
В сковороду добавить измельченный чеснок и через пару минут добавить стручковую фасоль. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, держать на плите еще 2 минуты и снять с плиты. Добавить соевый соус.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.foodnetwork.com

Запеканка с цукини, морковью и томатами

Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Нагреть оливковое масло в сковороде, на среднем огне, добавить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, помешивая. Сбить яйца, затем влить в сковороду.
Добавьте сверху цукини, морковь с помидорами. Приправить перцем, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца не будут прожарены (около 20 минут на слабом огне).
Посыпать измельченным базиликом.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Яичница с брокколи

Яичница с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 372 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
Яичница с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 372 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

В кипящую посоленную воду закинуть брокколи. Убавить огонь, варить овощи 6 минут. Потом достать брокколи, переложить в дуршлаг и сразу залить ледяной водой.
Поставить разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разобрать брокколи на соцветия.
Измельчить чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить.
Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 619 ккал
белки 41 г.
жиры 37 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Энчиладас с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 619 ккал
белки 41 г.
жиры 37 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш (10-15 минут). Когда вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться, засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее (или заменяем их на лаваш). Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр и сверху присыпаем порезанной кинзой (по желанию можно заменить на другую зелень).
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и зеленью.
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.gastronom.ru

Шпинат по-тоскански

Шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Стебли лука с луковичками нарезать тонкими колечками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Влить 150 мл. овощного бульона и добавить свежезамороженный шпинат, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Затем добавить 2-3 ст.л. тертого сыра и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешать, приправить солью и молотым перцем, варить еще 3-4 минуты.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Шашлык из курочки в духовке

Шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
Шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Источник фото: http://poselok.com.ru/

Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 17 г.
жиры 18 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Чесночные куриные крылышки
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 17 г.
жиры 18 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом.
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-45 минут до готовности.

Источник фото: http://fb.ru

Чахохбили

Чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Добавить нарезанные томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: world-cuisine.livejournal.com