
Количество человек
Количество человек |
ребра свиные | 200 | г. |
пюре яблочное | 20 | г. |
кетчуп | 20 | г. |
чеснок сухой | 0.125 | ч.л. |
перец молотый красный | 0.125 | ч.л. |
перец молотый | 0.125 | ч.л. |
соевый соус | 0.5 | ст.л. |
сок лимона | 0.125 | шт. |
сахар коричневый | 0.75 | ст.л. |
корица молотая | 0.125 | ч.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
125  минут
Общее время: | 125  минут |
Подготовка:
90минут
Подготовка: | 90минут |
Приготовление:
35минут
Приготовление: | 35минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
125  минут
Подготовка:
90минут
Приготовление:
35минут
|
Инструкции
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Рёбрышки готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: http://bigl1fe.ru