Ножки в маринаде (по-гречески)

Ножки в маринаде (по-гречески)
Количество человек
Количество человек
калории 223 ккал
белки 19 г.
жиры 13 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
Ножки в маринаде (по-гречески)
Количество человек
Количество человек
калории 223 ккал
белки 19 г.
жиры 13 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать куриные ножки с маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить куриные ножки на противень и отправить в духовку или аэрогриль на 30 минут при 190 градусах.
Куриные ножки в маринаде по-гречески готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: koolinar.ru

Салат из моркови

Салат из моркови
Количество человек
Количество человек
калории 121 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Салат из моркови
Количество человек
Количество человек
калории 121 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В салат натираем морковь на терке, добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и семечки подсолнечника. Заправляем салат оливковым маслом.
Салат готов. Приятного аппетита!

Источник фото: http://simpleslim.ru

Рис с миндалем

Рис с миндалем
Количество человек
Количество человек
калории 337 ккал
белки 6 г.
жиры 12 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Рис с миндалем
Количество человек
Количество человек
калории 337 ккал
белки 6 г.
жиры 12 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Отварить рис (15-20 минут).
Рубленый миндаль жарить на сковороде на оливковом масле на среднем огне при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Смешать отварной рис с овощным бульоном с миндалем и лимонной цедрой. Варить на слабом огне 3-4 минуты.
Приправить солью и парой капель соуса Табаско.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта:  smarteda.net

Мясные шарики под соусом

Мясные шарики под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 32 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Мясные шарики под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 32 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
Мясные шарики готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/vseosamo

Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей
Количество человек
Количество человек
калории 336 ккал
белки 19 г.
жиры 17 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Кабачки, фаршированные курицей
Количество человек
Количество человек
калории 336 ккал
белки 19 г.
жиры 17 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Куриное филе перемалываем на фарш.
Из цукини при помощи чайной ложки вырезаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем.
Раскладываем в лодочки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Источник рецепта: vrutmilife.com

Запеченная свекла и пюре из зеленого горошка

Запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем вареную (или запечённую) свеклу на кружки и обжариваем 2-3 минуты на сливочном масле с каплей оливкового.
В кастрюле ставим воду. Как вода закипит — закидываем замороженный горошек и варим 3-5 минут. Снимаем с огня и сливаем воду.
Немного разогреваем сливки и добавляем их к горошку. Все взбиваем блендером в пюре. Сверху пюре посыпаем цедрой лимона или лайма.
Выкладываем на тарелку обжаренную свеклу и пюре из горошка. Гарнир готов. Приятного аппетита!