Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару
Количество человек
Количество человек
калории 60 ккал
белки 2 г.
жиры 4 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Цветная капуста на пару
Количество человек
Количество человек
калории 60 ккал
белки 2 г.
жиры 4 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Смешать пряные травы, молотый перец, соль и оливковое масло.
Полить капусту маринадом и дать постоять.
Выложить капусту в пароварку и готовить, пока она не станет мягкой.
Если соцветия капусты у вас обычного размера, то проверьте капусту сразу через первые 5 минут. Если соцветия еще слишком твердые, то продолжите готовить. Обычно для того, чтобы цветная капуста приготовилась, требуется от 7 до 10 минут. Приготовление больших соцветий может занять до 13-15 минут.
Цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ivona.bigmir.net

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия.
Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.
Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
Затем готовим венчик и добавляем муку, сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://rus.delfi.lv

Овощи под сливочным соусом

Овощи под сливочным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 162 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Овощи под сливочным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 162 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

В сотейник или сковороду влейте сливки, отправьте на огонь.
Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.
Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь или используйте замороженные овощи. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.
Теперь пришло время добавить зеленый горошек и посолить.
По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.
Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.
Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом готовы.
Приятного аппетита!

Источник фото: povar.ru

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
Количество человек
Количество человек
калории 120 ккал
белки 3 г.
жиры 7 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Крем-суп из цветной капусты
Количество человек
Количество человек
калории 120 ккал
белки 3 г.
жиры 7 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Лук и картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин.
Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать молотым перцем.
Крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Источник фото: http://veganejdan.blogspot.com