
Количество человек
Количество человек |
фарш мясной | 100 | г. |
лук | 19 | г. |
хлеб белый | 12.5 | г. |
яйцо | 0.25 | шт. |
яйца перепелиные | 2,5 | шт. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
20минут
Подготовка: | 20минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
20минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
Мини-зразы готовы. Приятного аппетита!
Источник рецепта: ok.ru/coooking