Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью
Количество человек
Количество человек
калории 158 ккал
белки 6 г.
жиры 7 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Тушеная капуста с фасолью
Количество человек
Количество человек
калории 158 ккал
белки 6 г.
жиры 7 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Нарезаем лук, морковь, капусту и сладкий перец.
Наливаем на сковородку растительное масло. По очереди добавляем все ингредиенты.
Все перемешиваем и готовим минут 10.
Добавляем консервированную фасоль и вливаем стакан кипятка, солим и перчим. Если хотите не сильно жидкую капусту, то воды можно брать меньше. И тушим в течение 20-30 минут.
За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.thelifejolie.com

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью
Количество человек
Количество человек
калории 191 ккал
белки 7 г.
жиры 8 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Томатный суп с фасолью
Количество человек
Количество человек
калории 191 ккал
белки 7 г.
жиры 8 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Зелёный лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком 1-2 минуты.
Сделать надрез на помидорах в виде крестика и ошпарить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке 2-3 минуты и снять кожуру. Нарезать помидоры на небольшие кубики.
Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю вместе с помидорами, влить бульон. Варить 6-8 минут.
Снять кастрюлю с огня и сделать пюре при помощи блендера. Приправить бальзамическим уксусом, солью, красным молотым перцем и сахарным песком.
Томатный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: vkusnodoma.net

Тефтельки как в садике

Тефтельки как в садике
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 11 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Тефтельки как в садике
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 11 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить тефтели со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://attuale.ru

Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 24 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Тефтели в белом соусе
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 24 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Для приготовления тефтелей отварить рис.
Смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даём немного настояться вместе.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/postryapuha

Красная фасоль по-мексикански

Красная фасоль по-мексикански
Количество человек
Количество человек
калории 200 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Красная фасоль по-мексикански
Количество человек
Количество человек
калории 200 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Обжарьте измельченный лук и чеснок в оливковом масле.
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные помидоры, щепотку красного и щепотку чёрного перца. Томите 10 минут под крышкой.
Положите консервированную красную фасоль, кукурузу и смесь мексиканских специй, после чего тушите еще 10 минут, сняв крышку.
Подавайте блюдо горячим.

Источник рецепта: pinterest.co.uk/lirioka