Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Количество человек
Количество человек
калории 523 ккал
белки 12 г.
жиры 13 г.
углеводы 89 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тыквенный пирог
Количество человек
Количество человек
калории 523 ккал
белки 12 г.
жиры 13 г.
углеводы 89 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистите и натрите на крупной терке тыкву.
Обжарьте ее на растительном масле в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте не много воды и поставьте томиться под крышкой еще на 5 минут.
Раскатайте готовое тесто на 2 круглых пласта.
Выложите тыкву на нижний пласт теста. Сверху положите второй пласт теста и закрепить края теста косичкой.
Обжарьте пирог на сковороде с каждой стороны по 5 минут.
И все - тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Тыквенные палочки с соевым соусом

Тыквенные палочки с соевым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 3 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Тыквенные палочки с соевым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 3 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Очистить тыкву от кожуры и мягкой сердцевины и вырезать из ее мякоти 12 небольших прямоугольных брусков. Из остатков тыквы, которые останутся, можно сварить тыквенный суп (к примеру, 1 января).
Смазать каждую из палочек растительным маслом, приправить со всех сторон солью и черным перцем, уложить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости тыквы в течение 25-40 минут (зависит от полки расположения в духовке).
Разрезать листы нори на части под размер палочек. Достать тыкву из духовки, дать ей слегка остыть, а затем, когда тыквенные брусочки можно будет брать руками, завернуть каждый из них в нори (чтобы склеить края водоросли, их можно слегка смочить).
Обмакнуть каждый конец тыквенных палочек в кунжутные семечки и подавайте с соевым соусом, чтобы макать в него тыквенные палочки.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: allrecipes.ru

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Количество человек
Количество человек
калории 403 ккал
белки 11 г.
жиры 23 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Пшенная каша с тыквой
Количество человек
Количество человек
калории 403 ккал
белки 11 г.
жиры 23 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубики примерно 1х1 см.
Довести молоко до кипения. Добавить нарезанную тыкву, посолить и довести до кипения.
Хорошо промыть пшеную крупу под проточной водой.
Всыпать крупу в кастрюлю с молоком и тыквой, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до окончания готовки положить сливосное масло, размешать. Снять кастрюлю с огня.
Переложить кашу в огнеупорные порционные горшки или любую другую жаропрочную посуду (кастрюлю, казан).
Накрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 130 градусов. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: ivona.bigmir.net

Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 445 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Паста с сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 445 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука блендером.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивая немного, потушите все в сковороде.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/blini