Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: allrecipes.ru

Пшенная каша с тыквой

Пшеная каша с тыквой
Количество человек
Количество человек
калории 403 ккал
белки 11 г.
жиры 23 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Пшеная каша с тыквой
Количество человек
Количество человек
калории 403 ккал
белки 11 г.
жиры 23 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубики примерно 1х1 см.
Довести молоко до кипения. Добавить нарезанную тыкву, посолить и довести до кипения.
Хорошо промыть пшеную крупу под проточной водой.
Всыпать крупу в кастрюлю с молоком и тыквой, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до окончания готовки положить сливосное масло, размешать. Снять кастрюлю с огня.
Переложить кашу в огнеупорные порционные горшки или любую другую жаропрочную посуду (кастрюлю, казан).
Накрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 130 градусов. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: ivona.bigmir.net

Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 445 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Паста с сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 445 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука блендером.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивая немного, потушите все в сковороде.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/blini