
Количество человек
Количество человек |
капуста | 125 | г. |
свинина (для тушения) | 125 | г. |
лук | 40 | г. |
морковь | 25 | г. |
томатная паста | 0,5 | ст.л. |
тмин | 0,25 | ч.л. |
сахар | 0,25 | ч.л. |
перец душистый | 1 | шт. |
лавровый лист | 0,25 | шт. |
перец черный молотый | 1 | г. |
соль | 1 | г. |
Вода | 25 | мл. |
масло растительное | 0,5 | ст.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
|
Инструкции
Залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15.
Мясо порезать кубиком. Посолить, поперчить и размешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить.
Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.
Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.
Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком. Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.
Достать капусту из воды, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.
Капусту добавить к мясу и овощам. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.
Готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 (будет мягкой).
Тушеная капуста со свининой готова. Приятного аппетита!
Источник фото: koolinar.ru