Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Если картофель у вас не отварной, то сначала нужно отварить картофель.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки (3 ст.л.) и соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки (3 ст.л.). Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку или противень, посыпать натёртым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: lady.mail.ru

Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной
Количество человек
Количество человек
кефир 50 мл.
соль 0.125 ч.л.
сахар 0.125 ч.л.
сода 0.125 ч.л.
калории 487 ккал
белки 28 г.
жиры 21 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Сырные лепешки с ветчиной
Количество человек
Количество человек
кефир 50 мл.
соль 0.125 ч.л.
сахар 0.125 ч.л.
сода 0.125 ч.л.
калории 487 ккал
белки 28 г.
жиры 21 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку. Можно добавить в начинку сыр другого вида. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Лепешки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: http://mangal.od.ua/

Слоеный пирог по-деревенски

Слоеный пирог по-деревенски
Количество человек
Количество человек
калории 550 ккал
белки 22 г.
жиры 17 г.
углеводы 76 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Слоеный пирог по-деревенски
Количество человек
Количество человек
калории 550 ккал
белки 22 г.
жиры 17 г.
углеводы 76 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
Сыр натереть на терке.
Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.

Источник рецепта: ok.ru/group54292549992682

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге
Количество человек
Количество человек
калории 395 ккал
белки 35 г.
жиры 27 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Скумбрия, запеченная в фольге
Количество человек
Количество человек
калории 395 ккал
белки 35 г.
жиры 27 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим. Рыба готова, яйцо сварилось.
Приступаем к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрём на крупной терке. Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — специи, горчицу, а также немного цедры и несколько капель лимонного сока соединим их с тёртыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы. И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернём скумбрию в фольгу, смазанную маслом, и отправим ее в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут.
Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Источник фото: http://vkusnyierecepty.ru

Сердечки в сырном соусе

Сердечки в сырном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 320 ккал
белки 37 г.
жиры 17 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Сердечки в сырном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 320 ккал
белки 37 г.
жиры 17 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета (выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности).
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
При подаче, по желанию, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/cooke24.da

Рыба в “шубе”

Рыба в "шубе"
Количество человек
Количество человек
калории 632 ккал
белки 38 г.
жиры 28 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Рыба в "шубе"
Количество человек
Количество человек
калории 632 ккал
белки 38 г.
жиры 28 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натёртый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.koolinar.ru

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Количество человек
Количество человек
калории 357 ккал
белки 20 г.
жиры 23 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Рулетики из баклажанов
Количество человек
Количество человек
калории 357 ккал
белки 20 г.
жиры 23 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180*С.
Баклажаны почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Посыпать солью и специями. Сбрызнуть маслом. Запекать около 30 минут, перевернув в процессе приготовления.
На масле обжарить специи, добавить помидоры и соль. Довести до кипения и тушить на медленном огне до густоты минут 15.
Творог смешать с 1/2 стакана сыра, солью, специями и зеленью. Добавить сок лимона и перемешать.
Выложить начинку на остывшие ломтики баклажанов и свернуть рулетиками. Переложить их на соус и потушить минут 5 или запечь в духовке, посыпав оставшимся сыром.

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 809 ккал
белки 30 г.
жиры 40 г.
углеводы 81 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Рисовая запеканка с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 809 ккал
белки 30 г.
жиры 40 г.
углеводы 81 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Сладкий перец, лук и шампиньоны порезать на кубики и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://dom-isemya.ru

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Перец, фаршированный рисом и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Сначала измельчите грибы и обжарьте их на сильном огне. Затем к ним добавьте промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривайте минут 10. Добавьте порезанный колечками порей и обжаривайте ещё 5 минут.
После этого налейте кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Аккуратно срезайте у перцев верхушку и выньте все семена с перегородками.
В начинку добавьте порубленную зелень петрушки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и чайной ложкой аккуратно нафаршируйте перцы, плотно утрамбовывая.
На средней тёрке натрите морковь. В вок залейте томатную пасту (соус) так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3. Смешайте томатный соус с морковью и аккуратно положите в эту смесь перцы.
Затем долейте кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешайте соус с кипятком до однородности.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
Закройте перцы крышкой и тушите на самом медленном огне примерно полчаса. Затем выложите на тарелку готовые фаршированные перцы и добавьте по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.runningtothekitchen.com

Омлет с брокколи и сыром

Омлет с брокколи и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 356 ккал
белки 29 г.
жиры 21 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:
Омлет с брокколи и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 356 ккал
белки 29 г.
жиры 21 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Обжарьте соцветия на масле 3 минуты.
Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
Залейте полученной смесью брокколи.
Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Источник фото: http://vozam.ru