Плов с индейкой

Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Помыть и порезать на куски индейку. В сковороду (или казан) налить масло подсолнечное. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Индейку посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 10 минут.
Пока готовится индейка поставьте овощной бульон. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Лук и морковь хорошо промыть (чистить от кожуры не нужно!!!, т.е. лук должен быть в кожуре). Разрезать лук, морковь и стебель сельдерея напополам и положите разрезанными сторонами на сковородку без масла. Обжарить 2-3 минуты и закинуть в бульон. Как закипит вода, убавить огонь и варить бульон на слабом огне. Бульон будет вариться на протяжении всего времени приготовления блюда, т.к. периодически нужно будет подливать бульон в рис до его полной готовности.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 10 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем.
Аккуратно залить рис овощным бульоном, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой. Тушить 30 минут. Если видите, что бульон выкипел, а рис еще не готов, добавите еще немного бульона. Откройте крышку и аккуратно переверните рис. Выключите огонь. Дайте настояться плову еще некоторое время.
Плов готов. Приятного аппетита!

Источник фото: vkuso.ru

Плов со свининой

Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Помыть и порезать на куски свинину. В сковороду (или казан) налить масло подсолнечное. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Свинину посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 10 минут.
Пока готовится свинина поставьте овощной бульон. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Лук и морковь хорошо промыть (чистить от кожуры не нужно!!!, т.е. лук должен быть в кожуре). Разрезать лук, морковь и стебель сельдерея напополам и положите разрезанными сторонами на сковородку без масла. Обжарить 2-3 минуты и закинуть в бульон. Как закипит вода, убавить огонь и варить бульон на слабом огне. Бульон будет вариться на протяжении всего времени приготовления блюда, т.к. периодически нужно будет подливать бульон в рис до его полной готовности.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 10 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем.
Аккуратно залить рис овощным бульоном, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой. Тушить 30 минут. Если видите, что бульон выкипел, а рис еще не готов, добавите еще немного бульона. Откройте крышку и аккуратно переверните рис. Выключите огонь. Дайте настояться плову еще некоторое время.
Плов готов. Приятного аппетита!

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански
Количество человек
Количество человек
калории 399 ккал
белки 15 г.
жиры 8 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Ризотто по-милански
Количество человек
Количество человек
калории 399 ккал
белки 15 г.
жиры 8 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Поставьте воду на бульон. Подсолите воду. Бульон, как закипит, поставьте на небольшой огонь (самый слабый). Возьмите 1 луковицу, 1 морковку и стебель сельдерея (хорошо промойте, чистить не нужно), разрежьте пополам и положите разрезанными сторонами на сковородку (без масла). Поджарьте до зарумянивания и закиньте обжаренные овощи прямо со шкуркой в бульон.
Нарежьте 1 половинку лука кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте рис для ризотто, шафран, чёрный молотый перец и обжарьте.
Влейте стакан горячего овощного бульона. Варите 15 минут на среднем огне, по мере необходимости добавляя воду.
Положите полбанки маринованных помидоров и варите еще 5 минут.
Добавьте пармезан (выдержанный сыр), перемешайте и подавайте горячим.

Источник фото: https://bystryerecepty.ru

Плов с курицей

Плов с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 695 ккал
белки 24 г.
жиры 17 г.
углеводы 111 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Плов с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 695 ккал
белки 24 г.
жиры 17 г.
углеводы 111 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Помыть и порезать на куски курицу. В сковороду (или казан) налить масло подсолнечное. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 10 минут.
Пока готовится курица поставьте овощной бульон. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Лук и морковь хорошо промыть (чистить от кожуры не нужно!!!, т.е. лук должен быть в кожуре). Разрезать лук, морковь и стебель сельдерея напополам и положите разрезанными сторонами на сковородку без масла. Обжарить 2-3 минуты и закинуть в бульон. Как закипит вода, убавить огонь и варить бульон на слабом огне. Бульон будет вариться на протяжении всего времени приготовления блюда, т.к. периодически нужно будет подливать бульон в рис до его полной готовности.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 10 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем.
Аккуратно залить рис овощным бульоном, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой. Тушить 30 минут. Если видите, что бульон выкипел, а рис еще не готов, добавите еще немного бульона. Откройте крышку и аккуратно переверните рис. Выключите огонь. Дайте настояться плову еще некоторое время. Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое вам нравится.
Плов готов. Приятного аппетита!