Тушеная морковь с зеленым горошком

Тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь почистить, промыть и нарезаем брусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян. Прогреваем.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян. Прогреть. Добавить морковь и обжарить ее в масле с тимьяном 5 минут. Добавить немного воды, чтобы морковь не пригорала, и тушить морковь еще 5 минут.
Добавить зеленый горошек. Тушить еще минут 10.

Роллы из омлета по-корейски

Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливковым масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким.
Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды.
Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.
Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до легкого подрумянивания.
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость баклажана измельчаем и добавляем к курице, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу — чесноком, солью, перцем. Начинка готова!
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и присыпать тёртым сыром.
Подготовленные баклажаны отправляем в духовку (или аэрогриль) для запекания — при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/group52916209844293

Уха

Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Берем рыбу, промываем его, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками. Лук разрезаем пополам.
Отправляем лук, морковь и картофель в кастрюлю к рыбе. Через 12-15 минут добавляем соль и специи. Через 5-7 минут снимаем с огня.
Приятного вам аппетита!

Источник фото: zakupka.tv

Тефтели из филе и перца

Тефтели из филе и перца
Количество человек
Количество человек
калории 321 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Тефтели из филе и перца
Количество человек
Количество человек
калории 321 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Луковицу и сладкий перец прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с фаршем.
Оставшейся лук нарезать, морковь натереть на тёрке и спассеровать на растительном масле. Отделить половину в фарш, добавить и смешать.
Добавить в фарш соль, перец и приправу, яйцо, сметану и горчицу. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать круглые тефтельки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
В оставшуюся овощную пассеровку добавить томатный сок и довести до вкуса и пассеровать еще 2-3 мин.
Обжаренные тефтельки сложить в сотейник или противень и залить томатной подливкой. Отправить в духовку на 30 мин при 180 -200 гр.
Подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник рецепта: perchica.ru

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Суп из кабачков в хлебном горшочке
Количество человек
Количество человек
калории 243 ккал
белки 8 г.
жиры 11 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Суп из кабачков в хлебном горшочке
Количество человек
Количество человек
калории 243 ккал
белки 8 г.
жиры 11 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.
Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.
Варите овощи при среднем кипении до мягкости минут 20-25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.
Горячие овощи перемешайте погружным блендером, вливая овощной бульон и регулируя им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, чёрный перец и откорректируйте суп по соли.
Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Срежьте верхушку у булочек. Аккуратно достаньте ложкой мякиш и налейте в булочки суп. Подавайте горячим.
Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.gastronom.ru/

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 595 ккал
белки 34 г.
жиры 13 г.
углеводы 85 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Спагетти с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 595 ккал
белки 34 г.
жиры 13 г.
углеводы 85 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Добавить порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: fannykitchen.com

Сочные чебуреки

Сочные чебуреки
Количество человек
Количество человек
Тесто:
кефир 50 мл.
сода 0.125 ч.л.
мука 125 г.
водка 0.25 ст.л.
яйцо 0.25 шт.
соль - -
калории 566 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Сочные чебуреки
Количество человек
Количество человек
Тесто:
кефир 50 мл.
сода 0.125 ч.л.
мука 125 г.
водка 0.25 ст.л.
яйцо 0.25 шт.
соль - -
калории 566 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В миску перекладываем фарш. Смешиваем фарш с измельченным с помощью блендера луком, специями. Добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, чтобы немного приставала к рукам. Присыпаем мукой.
Из теста формируем длинную колбаску диаметром 4 см. и разрезаем ее на кусочки по 1,5 см. Каждый кусочек раскатываем в форме круга, присыпая мукой. На тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками.
Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/lkrpovar

Скумбрия, тушеная с морковью

Скумбрия, тушеная с морковью
Количество человек
Количество человек
калории 435 ккал
белки 38 г.
жиры 29 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Скумбрия, тушеная с морковью
Количество человек
Количество человек
калории 435 ккал
белки 38 г.
жиры 29 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 на очень маленьком огне.
Скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=dKcl1IGoOXE

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге
Количество человек
Количество человек
калории 395 ккал
белки 35 г.
жиры 27 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Скумбрия, запеченная в фольге
Количество человек
Количество человек
калории 395 ккал
белки 35 г.
жиры 27 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим. Рыба готова, яйцо сварилось.
Приступаем к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрём на крупной терке. Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — специи, горчицу, а также немного цедры и несколько капель лимонного сока соединим их с тёртыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы. И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернём скумбрию в фольгу, смазанную маслом, и отправим ее в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут.
Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Источник фото: http://vkusnyierecepty.ru