Омлет классический с салатом

Омлет классический с салатом
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
3минут
Подготовка: 3минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Омлет классический с салатом
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
3минут
Подготовка: 3минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу (не взбивая).
Подливаем в смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.
Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Скрембл (яичница-болтунья)

Скрембл (яичница-болтунья)
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
калории 228 ккал
белки 16 г.
жиры 12 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Скрембл (яичница-болтунья)
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
помидор 1 шт.
калории 228 ккал
белки 16 г.
жиры 12 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Разбейте яйца и взбейте их. Затем добавьте к ним такое же количество молока. И снова взбейте. Посолите.
Вылейте полученную смесь на раскаленную сковороду. 2-3 минуту периодически помешивайте яичную смесь до образования комочков.
По готовности выложите скрембл на тарелку и добавьте нарезанный дольками помидор.
И все. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!

Запеченный картофель дольками

Запеченный картофель дольками
Количество человек
Количество человек
калории 191 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Запеченный картофель дольками
Количество человек
Количество человек
калории 191 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Картофель лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель и нарезать длинными дольками.
Выложить дольки картофеля в удобную миску и добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом. Посыпать картофель солью, перцем и специями. Всё слегка перемешать.
Выложить картофель в один слой на противень для выпекания, смазанный маслом.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 45 минут до золотистого цвета. Готовность картофеля проверить зубочисткой.

Сельдь на пару

Сельдь на пару
Количество человек
Количество человек
калории 399 ккал
белки 34 г.
жиры 28 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Сельдь на пару
Количество человек
Количество человек
калории 399 ккал
белки 34 г.
жиры 28 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Размороженную сельдь промываем, очищаем, солим и укладываем в чашу для приготовления на пару.
Если рыба выросла большая, можно разрезать на порционные куски. Молоки не выкидываем!!! Их тоже укладываем в чашу "на пару".
Готовим в режиме "На пару".

Источник фото: vkusnyahka.ru

Омлет классический

Омлет классический
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
калории 190 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
3минут
Подготовка: 3минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Омлет классический
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
соль - -
калории 190 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
3минут
Подготовка: 3минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу (не взбивая).
Подливаем в смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.
Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Тушеная морковь с зеленым горошком

Тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь почистить, промыть и нарезаем брусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян. Прогреваем.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян. Прогреть. Добавить морковь и обжарить ее в масле с тимьяном 5 минут. Добавить немного воды, чтобы морковь не пригорала, и тушить морковь еще 5 минут.
Добавить зеленый горошек. Тушить еще минут 10.

Роллы из омлета по-корейски

Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливковым масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким.
Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды.
Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.
Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до легкого подрумянивания.
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость баклажана измельчаем и добавляем к курице, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу — чесноком, солью, перцем. Начинка готова!
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и присыпать тёртым сыром.
Подготовленные баклажаны отправляем в духовку (или аэрогриль) для запекания — при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/group52916209844293

Уха

Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Берем рыбу, промываем его, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками. Лук разрезаем пополам.
Отправляем лук, морковь и картофель в кастрюлю к рыбе. Через 12-15 минут добавляем соль и специи. Через 5-7 минут снимаем с огня.
Приятного вам аппетита!

Источник фото: zakupka.tv

Тефтели из филе и перца

Тефтели из филе и перца
Количество человек
Количество человек
калории 321 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Тефтели из филе и перца
Количество человек
Количество человек
калории 321 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Луковицу и сладкий перец прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с фаршем.
Оставшейся лук нарезать, морковь натереть на тёрке и спассеровать на растительном масле. Отделить половину в фарш, добавить и смешать.
Добавить в фарш соль, перец и приправу, яйцо, сметану и горчицу. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать круглые тефтельки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
В оставшуюся овощную пассеровку добавить томатный сок и довести до вкуса и пассеровать еще 2-3 мин.
Обжаренные тефтельки сложить в сотейник или противень и залить томатной подливкой. Отправить в духовку на 30 мин при 180 -200 гр.
Подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник рецепта: perchica.ru