Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Натереть морковь на терке.
Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарный песок, слегка размять руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться.
Соломкой нарезать огурец.
Смешать огурец с капустой и морковью, добавить зелень, заправить оливковым маслом, перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.coolrecept.com

Шпинат по-тоскански

Шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Стебли лука с луковичками нарезать тонкими колечками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Влить 150 мл. овощного бульона и добавить свежезамороженный шпинат, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Затем добавить 2-3 ст.л. тертого сыра и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешать, приправить солью и молотым перцем, варить еще 3-4 минуты.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Холодник

Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Отварить молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках.
Холодник готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/naturalmag

Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом
Количество человек
Количество человек
щавель 50 г.
лук 19 г.
сахар 0.25 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 37.5 г.
соль - -
калории 95 ккал
белки 5 г.
жиры 6 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:
Суп со щавелем и яйцом
Количество человек
Количество человек
щавель 50 г.
лук 19 г.
сахар 0.25 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 37.5 г.
соль - -
калории 95 ккал
белки 5 г.
жиры 6 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Мелко нашинкованный щавель и нарезанный кубиками картофель вместе с целой очищенной луковицей опустить в кипяток (1,5–2 литра) и варить.
Через 10 минут добавить сахар и 2 ст. ложки лимонного сока. Продолжить варить.
Тем временем отварить яйца, остудить, очистить и нарезать каждое яйцо на 2 равные части.
Из супа выбросить луковицу, томить на очень малом огне еще 2-3 минуты. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
На стол подавать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью, с добавлением вкрутую сваренного нарезанного яйца и сметаны.

Источник фото: https://neboleyka.info/

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски
Количество человек
Количество человек
калории 595 ккал
белки 32 г.
жиры 44 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
125  минут
Общее время: 125  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Свиные ребрышки по-канадски
Количество человек
Количество человек
калории 595 ккал
белки 32 г.
жиры 44 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
125  минут
Общее время: 125  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Рёбрышки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: http://bigl1fe.ru

Салат садовый

Салат садовый
Количество человек
Количество человек
калории 142 ккал
белки 3 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Салат садовый
Количество человек
Количество человек
калории 142 ккал
белки 3 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Смешать все ингредиенты для заправки и оставить на 10 минут.
На сухой сковороде поджарить тыквенные семечки минуты 3.
Свеклу почистить и порезать мелкой соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле минут 10-15 до готовности. Переложить в салатную миску.
Мелко порезать красный лук. Обжарить в той же сковороде чуть добавив оливкового масла.
Морковь почистить и порезать мелкой соломкой. Свежую зелень (по желанию) измельчить.
Смешать в миске свеклу, морковь, зелень, лук и полить заправкой. Посыпать зернами граната и выложить поверх тыквенные семечки.

Источник рецепта: hmwithlove.livejournal.com

Салат с цитрусовым соусом

Салат с цитрусовым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 1 г.
жиры 11 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Салат с цитрусовым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 1 г.
жиры 11 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарезать зеленый лук.
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить.
Смешать оливковое масла, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок.
Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками
Количество человек
Количество человек
калории 115 ккал
белки 2 г.
жиры 7 г.
углеводы 13 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Салат из капусты с яблоками
Количество человек
Количество человек
калории 115 ккал
белки 2 г.
жиры 7 г.
углеводы 13 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Капусту мелко нарезать, лук нарезать тонкой соломкой.
Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой, луком и яблоком. Приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: daily-menu.ru

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Количество человек
Количество человек
калории 357 ккал
белки 20 г.
жиры 23 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Рулетики из баклажанов
Количество человек
Количество человек
калории 357 ккал
белки 20 г.
жиры 23 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180*С.
Баклажаны почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Посыпать солью и специями. Сбрызнуть маслом. Запекать около 30 минут, перевернув в процессе приготовления.
На масле обжарить специи, добавить помидоры и соль. Довести до кипения и тушить на медленном огне до густоты минут 15.
Творог смешать с 1/2 стакана сыра, солью, специями и зеленью. Добавить сок лимона и перемешать.
Выложить начинку на остывшие ломтики баклажанов и свернуть рулетиками. Переложить их на соус и потушить минут 5 или запечь в духовке, посыпав оставшимся сыром.

Картофель с чечевицей и карри

Картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Залить чечевицу водой и поставить ее на ночь (или с утра на вечер).
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить чечевицу, картофель и морковь, обжарить всё вместе еще 3 мин.
Влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 8-10 мин.
Добавить карри, довести до кипения, влить лимонный сок и тушить на медленном огне 5 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://thefoodieeats.com/