Печень, жареная по-восточному

Печень, жареная по-восточному
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 22 г.
жиры 20 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Печень, жареная по-восточному
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 22 г.
жиры 20 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной.
Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. растительного масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и чеснок, жарить еще 30 сек.
Перемешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
Печень, жареная по-восточному, готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: coocook.me

Мясо под сырным соусом

Мясо под сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 280 ккал
белки 35 г.
жиры 15 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Мясо под сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 280 ккал
белки 35 г.
жиры 15 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Трём сыр на тёрке.
И добавляем к сливкам тёртый сыр. Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.
Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
Мясо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/cookit.blog

Курочка в кисло-сладком соусе

Курочка в кисло-сладком соусе
Количество человек
Количество человек
калории 428 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Курочка в кисло-сладком соусе
Количество человек
Количество человек
калории 428 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Курочка в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/vkusni

Курица с лимоном

Курица с лимоном
Количество человек
Количество человек
калории 436 ккал
белки 18 г.
жиры 30 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Курица с лимоном
Количество человек
Количество человек
калории 436 ккал
белки 18 г.
жиры 30 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Имбирь очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Апельсин и лимон обдать горячей водой и снять с каждого теркой по 2 чайной ложки цедры. Выжать 8 ст.л. апельсинового и 4 ст.л. лимонного сока.
Филе вымыть, обсушить полотенцем, кожу удалить. Мясо нарезать кубиками размером ок.1-2 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить кусочки куриного филе с имбирем, чесноком и зелёным луком на среднем огне при постоянно помешивании 3-4 мин.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, овощной бульон и соевый соус. Варить на среднем огне 4-5 мин. Приправить солью, перцем и сахарным песком.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: anymenu.ru

Курица в соусе терияке

Курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут
Курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут

Инструкции

Итак, сначала приготовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мёд, растительное масло и бальзамический уксус.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Курочка готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/vkusnopolezn

Карамельная печень в томате

Карамельная печень в томате
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 22 г.
жиры 10 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Карамельная печень в томате
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 22 г.
жиры 10 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Нарезать печёнку тонкими брусочками.
Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень.
Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
Карамельная печень в томате готова. Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 17 г.
жиры 12 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Баклажаны с мясом по-китайски
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 17 г.
жиры 12 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выкладываем по 1 ложке фарша. Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбиваем 1 яйцо, солим, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем. Приятного аппетита!

Источник фото: http://recepty-s-photo.com/

Ароматная рыбка

Ароматная рыбка
Количество человек
Количество человек
калории 288 ккал
белки 34 г.
жиры 3 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
135  минут
Общее время: 135  минут
Подготовка:
120минут
Подготовка: 120минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Ароматная рыбка
Количество человек
Количество человек
калории 288 ккал
белки 34 г.
жиры 3 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
135  минут
Общее время: 135  минут
Подготовка:
120минут
Подготовка: 120минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбу на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соевом-томатном соусе и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбка готова. Приятного аппетита!