Драники с мясом

Драники с мясом
Количество человек
Количество человек
лук 37,5 г.
мука 0,5 ст.л.
сметана 0,5 ст.л.
яйцо 0,5 шт.
калории 305 ккал
белки 19 г.
жиры 7 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Драники с мясом
Количество человек
Количество человек
лук 37,5 г.
мука 0,5 ст.л.
сметана 0,5 ст.л.
яйцо 0,5 шт.
калории 305 ккал
белки 19 г.
жиры 7 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните.
Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/group57996496207904

Драники

Драники
Количество человек
Количество человек
калории 461 ккал
белки 14 г.
жиры 24 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Драники
Количество человек
Количество человек
калории 461 ккал
белки 14 г.
жиры 24 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Гульчехра

Гульчехра
Количество человек
Количество человек
калории 370 ккал
белки 28 г.
жиры 24 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Гульчехра
Количество человек
Количество человек
калории 370 ккал
белки 28 г.
жиры 24 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить (кожу можете и не снимать, если ее любите).
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая соус. К готовой курице добавить мелко рубленную зелень.
Курица готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=KtvDtRYBLHs

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 262 ккал
белки 8 г.
жиры 16 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
14минут
Подготовка: 14минут
Приготовление:
16минут
Приготовление: 16минут
Баклажаны в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 262 ккал
белки 8 г.
жиры 16 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
14минут
Подготовка: 14минут
Приготовление:
16минут
Приготовление: 16минут

Инструкции

Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налейте немного воды и потушите на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: flamebelle.livejournal.com