Салат из редьки
![]() |
Инструкции
Натрите редьку и морковку. И перемешайте.
Заправьте салат сметаной.
Салат готов. Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnobus.ru
Плов с нутом

Количество человек
Количество человек |
нута отварной | 150 | г. |
рис | 0,5 | стакана |
помидоры | 50 | г. |
перец болгарский | 0,5 | шт. |
тертый имбирь | 0,5 | ч.л. |
растительное масло | 2 | ст.л. |
специи для плова | 0,5 | ч.л. |
сметана | 1 | ст.л. |
соль | 1 | г. |
изюм | 5 | г. |
кешью | 5 | г. |
миндаль | 5 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
25  минут
Общее время: | 25  минут |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
25минут
Приготовление: | 25минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
25  минут
Подготовка:
Приготовление:
25минут
|
Инструкции
Промыть и просушить рис.
На масле обжарить лавровый лист, корицу, кардамон, гвоздику и листья пажитника в течение 10-15 секунд.
Добавить нарезанные перец и помидоры с остальными специями и имбирем.
Добавить сметану/йогурт и проварить 30 секунд.
Добавить рис и влить кипящую воду (около 2 стаканов). Посолить. Довести до кипения на сильном огне.
Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 12-15 минут, не поднимая крышку.
Затем снять с огня и оставить на 10-15 минут. Добавить нут, изюм, орехи, сливочное масло и зелень. Перемешать.
Капустная запеканка

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
30минут
Приготовление: | 30минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
30минут
|
Инструкции
Капусту помять с солью. Добавить все ингредиенты, все смешать и в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Источник фото: https://missdaisy.ru/
Блиц-хачапури

Количество человек
Количество человек |
сыр | 65 | г. |
укроп | 30 | г. |
яйцо | 0,66 | шт. |
сметана | 65 | г. |
мука пшеничная | 0,66 | ст.л. |
масло растительное | 0,66 | ст.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
|
Инструкции
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки на 3 порции.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Источник фото: https://zen.yandex.ru/id/5d584d26d11ba200adc526e7
Сырники со сметаной

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Разомните творог.
Добавьте яйцо, перемешайте. Слегка посолите.
Добавьте сахар и муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте небольшие шайбочки.
Добавьте на сковороду растительное масло. И обжарьте на ней сырники с 2-ух сторон по 5 минут.
Перец фаршированный индейкой

Количество человек
Количество человек |
фарш индейки | 150 | г. |
лук | 0,25 | шт. |
морковь | 0,5 | шт. |
рис | 25 | мл. |
перец болгарский | 1 | шт. |
сметана | 0,75 | ст.л. |
сок томатный | 250 | мл. |
перец черный молотый | 1 | г. |
соль | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
|
Инструкции
Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.
Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.
В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю.
Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности.
Перцы фаршированные готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: bel-piatto.ru
Свекольный салат со сметаной

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
10  минут
Общее время: | 10  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
10  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Натираем свеклу на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к свекле. Нарезаем грецкий орех и добавлем к свекле.
Заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.
Источник фото: https://takprosto.cc/
Морковный салат с изюмом и сметаной
![]() |
Инструкции
Очищаем морковь, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.
Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.
Заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.
Источник фото: https://o-menu.ru/
Перец фаршированный классический

Количество человек
Количество человек |
фарш смешанный (для перцев) | 150 | г. |
лук (ДО*) | 0,25 | шт. |
морковь (ДО*) | 0,5 | шт. |
рис (ДО*) | 25 | мл. |
перец болгарский (ДО*) | 1 | шт. |
сметана | 0,75 | ст.л. |
перец черный молотый | 1 | г. |
соль | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
|
Инструкции
Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.
Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.
В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю.
Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности.
Перцы фаршированные готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: bel-piatto.ru