Огурцы со сметаной

Огурцы со сметаной
Количество человек
Количество человек
огурцы 200 г.
укроп 2.5 г.
калории 170 ккал
белки 1 г.
жиры 5 г.
углеводы 34 г.

Время приготовления

Общее время:
1  минута
Общее время: 1  минута
Подготовка:
1минута
Подготовка: 1минута
Приготовление:
Приготовление:
Огурцы со сметаной
Количество человек
Количество человек
огурцы 200 г.
укроп 2.5 г.
калории 170 ккал
белки 1 г.
жиры 5 г.
углеводы 34 г.

Время приготовления

Общее время:
1  минута
Общее время: 1  минута
Подготовка:
1минута
Подготовка: 1минута
Приготовление:
Приготовление:

Источник фото: http://receptomio.info

Творог с семечками и изюмом

Творог с семечками и изюмом
Количество человек
Количество человек
калории 294 ккал
белки 25 г.
жиры 15 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Творог с семечками и изюмом
Количество человек
Количество человек
калории 294 ккал
белки 25 г.
жиры 15 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Добавьте в творог сметану, перемешайте.
К творогу добавьте семечки тыквы и подсолнуха.
Завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookpad.com

Сметана

Сметана
Количество человек
Количество человек
сметана 100 г.
калории 193 ккал
белки 2 г.
жиры 20 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
1  минута
Общее время: 1  минута
Подготовка:
1минута
Подготовка: 1минута
Приготовление:
Приготовление:
Сметана
Количество человек
Количество человек
сметана 100 г.
калории 193 ккал
белки 2 г.
жиры 20 г.
углеводы 3 г.

Время приготовления

Общее время:
1  минута
Общее время: 1  минута
Подготовка:
1минута
Подготовка: 1минута
Приготовление:
Приготовление:

Источник фото: https://kubnews.ru

Сырники с маковым соусом

Сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0,5 шт.
сахар 1.5 ст.л.
мука 2.5 ст.л.
соль 1 г.
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0,5 шт.
сахар 1.5 ст.л.
мука 2.5 ст.л.
соль 1 г.
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду чуть приплюснуть, придавая форму небольших лепешек.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон.
Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахарную пудру и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
Сырники с соусом готовы. Можно подавать к столу!

Творог с сухофруктами / хлеб с маслом

Творог с сухофруктами & хлеб с маслом & сок
Количество человек
Количество человек
калории 497 ккал
белки 20 г.
жиры 17 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Творог с сухофруктами & хлеб с маслом & сок
Количество человек
Количество человек
калории 497 ккал
белки 20 г.
жиры 17 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Нарежьте тосты и намажьте их сливочным маслом.
Добавьте сухофрукты к творогу.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 18 г.
жиры 15 г.
углеводы 22 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Творожная запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 18 г.
жиры 15 г.
углеводы 22 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Смешайте все ингредиенты (кроме соды) до однородной массы.
Добавьте гашеную уксусом соду и еще раз перемешайте.
Выложите массу в форму или на сковородку.
Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или мёдом.

Источник фото: https://www.gastronom.ru

Яичные котлеты

Яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Отвариваем яйца. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/needforeat

Холодник

Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Отварить молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках.
Холодник готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/naturalmag

Хек в сметанно-горчичном соусе

Хек в сметанно-горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 575 ккал
белки 29 г.
жиры 31 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Хек в сметанно-горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 575 ккал
белки 29 г.
жиры 31 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180 °C.
Филе хека разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон.
В форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец (кусочками).
Сверху выложить рыбу.
Смешать составляющие соуса, залить им рыбу.
Запекать при 180 °C 8 минут, затем при 140 °C еще 10 минут.
Хек готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://attuale.ru

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 143 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Томатный суп с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 143 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Очищаем лук и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Промываем веточки петрушки и мелко рубим зелень.
Промываем помидоры и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала помидоры. Оставляем их на 5 минут.
По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Очищаем их от кожуры и разрезаем овощи на четыре части, удаляя хвостики.
Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчаем зубчики.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
В миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску (чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени руки водой).
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем его до нежно-золотистого цвета.
В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания (если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки). Теперь достаем фрикадельки и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности. Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут.
Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем вместе со сметаной и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Источник рецепта: tvcook.ru