Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Если картофель у вас не отварной, то сначала нужно отварить картофель.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки (3 ст.л.) и соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки (3 ст.л.). Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку или противень, посыпать натёртым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: lady.mail.ru

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: allrecipes.ru

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Суп из кабачков в хлебном горшочке
Количество человек
Количество человек
калории 243 ккал
белки 8 г.
жиры 11 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Суп из кабачков в хлебном горшочке
Количество человек
Количество человек
калории 243 ккал
белки 8 г.
жиры 11 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.
Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.
Варите овощи при среднем кипении до мягкости минут 20-25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.
Горячие овощи перемешайте погружным блендером, вливая овощной бульон и регулируя им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, чёрный перец и откорректируйте суп по соли.
Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Срежьте верхушку у булочек. Аккуратно достаньте ложкой мякиш и налейте в булочки суп. Подавайте горячим.
Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.gastronom.ru/

Суп из брокколи

Суп из брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 192 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Суп из брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 192 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Листья базилика крупно порезать и добавить в кастрюле вместе с замороженной брокколи.
Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон (из кубика) и сливки. На маленьком огне довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы. Приправить бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Посыпать сверху сухариками.
Суп-пюре из брокколи готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: cultura.menu

Пряный морковный суп

Пряный морковный суп
Количество человек
Количество человек
калории 78 ккал
белки 1 г.
жиры 4 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Пряный морковный суп
Количество человек
Количество человек
калории 78 ккал
белки 1 г.
жиры 4 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь вместе с луком, чесноком, имбирем и специями обжариваем на сливочном масле – кусочки могут быть любых размеров.
В это время на соседней конфорке греем воду. Как только овощи станут золотистыми, бросаем их в кипящую воду. Варим, пока они не станут мягкими.
После взбиваем овощи в пюре вместе со сливками, сверху посыпаем измельченным кардамоном, бросаем дольку лимона.
Крем-суп готов. Приятного аппетита!

Овощи под сливочным соусом

Овощи под сливочным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 162 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
Овощи под сливочным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 162 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

В сотейник или сковороду влейте сливки, отправьте на огонь.
Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.
Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь или используйте замороженные овощи. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.
Теперь пришло время добавить зеленый горошек и посолить.
По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.
Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.
Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом готовы.
Приятного аппетита!

Источник фото: povar.ru

Мясо под сырным соусом

Мясо под сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 280 ккал
белки 35 г.
жиры 15 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Мясо под сырным соусом
Количество человек
Количество человек
калории 280 ккал
белки 35 г.
жиры 15 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Моем и режем говядину ломтиками.
Солим и приправляем специями мясо.
Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Трём сыр на тёрке.
И добавляем к сливкам тёртый сыр. Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.
Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
Мясо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/cookit.blog

Мясо под ананасом

Мясо под ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 293 ккал
белки 27 г.
жиры 11 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Мясо под ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 293 ккал
белки 27 г.
жиры 11 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем на порционные шайбы свинину, лук и грибы.
Готовим соус, смешивая сметану со сливками и по вкусу добавляя соль и перец.
В смазанную формочку для запекания выкладываем наше мясо, потом лук и затем грибы.
Заливаем это все нашим соусом и оставляем мариноваться мясо в холодильнике на пару часов.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим мясо в духовку на 30 минут.
Затем вынимаем форму, раскладываем каждый кусочек по кружку ананаса.
Обсыпали сыром и опять ставим в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр хорошо расплавится.
Мясо под ананасом готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/group53754834255975

Мясные шарики под соусом

Мясные шарики под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 32 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Мясные шарики под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 32 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
Мясные шарики готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/vseosamo

Мясной открытый пирог

Мясной открытый пирог
Количество человек
Количество человек
калории 580 ккал
белки 34 г.
жиры 24 г.
углеводы 58 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут
Мясной открытый пирог
Количество человек
Количество человек
калории 580 ккал
белки 34 г.
жиры 24 г.
углеводы 58 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут

Инструкции

Картофель мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем воду сливаем, картофель разминаем. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Мясной пирог готов. Приятного аппетита!

Источник фото: http://prostierecepti.ru