Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Натереть морковь на терке.
Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарный песок, слегка размять руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться.
Соломкой нарезать огурец.
Смешать огурец с капустой и морковью, добавить зелень, заправить оливковым маслом, перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.coolrecept.com

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.
На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).
Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.
На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.
Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.
Подавать готовое блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник фото: https://vkusninzja.ru

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до легкого подрумянивания.
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость баклажана измельчаем и добавляем к курице, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу — чесноком, солью, перцем. Начинка готова!
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и присыпать тёртым сыром.
Подготовленные баклажаны отправляем в духовку (или аэрогриль) для запекания — при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/group52916209844293

Уха

Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Берем рыбу, промываем его, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками. Лук разрезаем пополам.
Отправляем лук, морковь и картофель в кастрюлю к рыбе. Через 12-15 минут добавляем соль и специи. Через 5-7 минут снимаем с огня.
Приятного вам аппетита!

Источник фото: zakupka.tv

Сырный суп

Сырный суп
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 13 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Сырный суп
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 13 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Положить в кастрюлю куриное филе, залить его водой. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, душистый перец горошком и лавровый лист. Варить еще 25 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель и лук почистить, затем нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке.
В кипящий бульон добавить картофель и варить 7 минут с момента закипания.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук и через какое-то время морковь, поджарив их до золотистой корочки.
Бросить поджарку в кастрюлю и варить суп еще 10 минут.
Затем бросить в суп мясо, а через 4 минуты плавленый сыр. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и выключить огонь. В каждую тарелку досыпать зелень.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: hochu.ua

Суп харчо

Суп харчо
Количество человек
Количество человек
калории 295 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
90минут
Приготовление: 90минут
Суп харчо
Количество человек
Количество человек
калории 295 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
90минут
Приготовление: 90минут

Инструкции

Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.
Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: svoimirykami.club

Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом
Количество человек
Количество человек
щавель 50 г.
лук 19 г.
сахар 0.25 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 37.5 г.
соль - -
калории 95 ккал
белки 5 г.
жиры 6 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:
Суп со щавелем и яйцом
Количество человек
Количество человек
щавель 50 г.
лук 19 г.
сахар 0.25 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 37.5 г.
соль - -
калории 95 ккал
белки 5 г.
жиры 6 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Мелко нашинкованный щавель и нарезанный кубиками картофель вместе с целой очищенной луковицей опустить в кипяток (1,5–2 литра) и варить.
Через 10 минут добавить сахар и 2 ст. ложки лимонного сока. Продолжить варить.
Тем временем отварить яйца, остудить, очистить и нарезать каждое яйцо на 2 равные части.
Из супа выбросить луковицу, томить на очень малом огне еще 2-3 минуты. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
На стол подавать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью, с добавлением вкрутую сваренного нарезанного яйца и сметаны.

Источник фото: https://neboleyka.info/

Суп с лисичками и плавленным сыром

Суп с лисичками и плавленным сыром
Количество человек
Количество человек
калории 205 ккал
белки 8 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Суп с лисичками и плавленным сыром
Количество человек
Количество человек
калории 205 ккал
белки 8 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нарезаем, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем натёртую морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник фото: https://moygrib.ru/

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой
Количество человек
Количество человек
калории 290 ккал
белки 20 г.
жиры 12 г.
углеводы 27 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Гороховый суп с тушенкой
Количество человек
Количество человек
калории 290 ккал
белки 20 г.
жиры 12 г.
углеводы 27 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Подготовим ингредиенты. Лук и морковь режем мелко и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем брусочками и бросаем в воду.
Когда картошка почти сварится, добавим тушёнку и зажарку со сковороды. На небольшом огне варим еще 10 минут.
Теперь добавим горошек, специи и зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп готов! Приятного аппетита!

Спагетти «А-ля болоньезе»

Спагетти «А-ля болоньезе»
Количество человек
Количество человек
калории 560 ккал
белки 46 г.
жиры 15 г.
углеводы 58 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Спагетти «А-ля болоньезе»
Количество человек
Количество человек
калории 560 ккал
белки 46 г.
жиры 15 г.
углеводы 58 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Фарш положить в сковороду, обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне до готовности, немного посолить и поперчить Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С помидоров, по возможности, снять шкурку (сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем шкурка помидор легко снимается), нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
Тушить, пока сок частично не выпарится (до нужной консистенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.
Блюдо готово. Приятного аппетита!