Кукурузная каша

кукурузная каша
Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сахар 0,25 ст.л.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
кукурузная каша
Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сахар 0,25 ст.л.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

Блинчики с маслом

блинчики с малом
Количество человек
Количество человек
молоко 165 мл.
яйца 1 шт.
мука 65 г.
сахар 10 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
блинчики с малом
Количество человек
Количество человек
молоко 165 мл.
яйца 1 шт.
мука 65 г.
сахар 10 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. И жарим блинчики один за другим.

Источник фото: forwomando.ru

Сырники со сметаной

сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Разомните творог.
Добавьте яйцо, перемешайте. Слегка посолите.
Добавьте сахар и муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте небольшие шайбочки.
Добавьте на сковороду растительное масло. И обжарьте на ней сырники с 2-ух сторон по 5 минут.

Салат с помидорами

салат с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
салат с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарезать зеленый лук.
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить.
Смешать оливковое масла, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок.
Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!

Источник фото: hellokitchen.ru

Тушеная капуста со свининой

тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:
тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15.
Мясо порезать кубиком. Посолить, поперчить и размешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить.
Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.
Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.
Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком. Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.
Достать капусту из воды, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.
Капусту добавить к мясу и овощам. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.
Готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 (будет мягкой).
Тушеная капуста со свининой готова. Приятного аппетита!

Источник фото: koolinar.ru

Голубцы классические

голубцы классические
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:
голубцы классические
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Поставьте отваривать рис.
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
Рис варите до полуготовности (15 минут). Затем сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне около часа.
Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

Источник фото: multivarca.ru

Салат из капусты с огурцами

салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Натереть морковь на терке.
Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарный песок, слегка размять руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться.
Соломкой нарезать огурец.
Смешать огурец с капустой и морковью, добавить зелень, заправить оливковым маслом, перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.coolrecept.com

Творожная запеканка с грушей

творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

В глубокой миске растереть творог с яйцами венчиком. Добавить муку и сахар. Всё хорошо перемешать до состояния пасты.
Добавить сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешать до однородности.
Тесто отправить в форму, заранее застеленную пергаментом. Разложить по поверхности кусочки груши. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40-45 минут.
Готовность проверить ножом, при выходе с середины он должен быть сухим. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

Каша рисовая с изюмом & горсть орехов

каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Высыпьте его в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте молоко, поставьте кастрюлю на плиту на максимальном огне. После того, как молоко немного нагреется, добавьте в него сахар и соль. После того как молоко закипит, убавьте огонь и варите рис, постоянно помешивая. После того как рис немного разбухнет, уменьшите огонь до минимального значения. Добавьте горсть изюма. Продолжайте варить в течение 20 минут. Помешайте кашу несколько раз по ходу готовки. После того, как каша приготовится, добавьте в нее кусочек сливочного масла и перемешайте. Либо вы можете добавить масло непосредственно в тарелки перед подачей на стол.
Вариант 2 (в мультиварке). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, соль, сахар и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 20 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта).

Оладьи

оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем очень (!) теплый кефир и активно мешаем.
Порционно добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана (с ложки не стекает, а скатывается).
Добавляем соду (гасить не нужно!).
Выпекаем на небольшом количестве масла.
Оладьи готовы. Приятного аппетита!