Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:
Тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15.
Мясо порезать кубиком. Посолить, поперчить и размешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить.
Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.
Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.
Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком. Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.
Достать капусту из воды, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.
Капусту добавить к мясу и овощам. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.
Готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 (будет мягкой).
Тушеная капуста со свининой готова. Приятного аппетита!

Источник фото: koolinar.ru

Голубцы классические

Голубцы классические
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:
Голубцы классические
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Поставьте отваривать рис.
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
Рис варите до полуготовности (15 минут). Затем сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне около часа.
Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

Источник фото: multivarca.ru

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Натереть морковь на терке.
Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарный песок, слегка размять руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться.
Соломкой нарезать огурец.
Смешать огурец с капустой и морковью, добавить зелень, заправить оливковым маслом, перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.coolrecept.com

Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

В глубокой миске растереть творог с яйцами венчиком. Добавить муку и сахар. Всё хорошо перемешать до состояния пасты.
Добавить сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешать до однородности.
Тесто отправить в форму, заранее застеленную пергаментом. Разложить по поверхности кусочки груши. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40-45 минут.
Готовность проверить ножом, при выходе с середины он должен быть сухим. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

Каша рисовая с изюмом & горсть орехов

Каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Высыпьте его в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте молоко, поставьте кастрюлю на плиту на максимальном огне. После того, как молоко немного нагреется, добавьте в него сахар и соль. После того как молоко закипит, убавьте огонь и варите рис, постоянно помешивая. После того как рис немного разбухнет, уменьшите огонь до минимального значения. Добавьте горсть изюма. Продолжайте варить в течение 20 минут. Помешайте кашу несколько раз по ходу готовки. После того, как каша приготовится, добавьте в нее кусочек сливочного масла и перемешайте. Либо вы можете добавить масло непосредственно в тарелки перед подачей на стол.
Вариант 2 (в мультиварке). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, соль, сахар и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 20 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта).

Оладьи

Оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем очень (!) теплый кефир и активно мешаем.
Порционно добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана (с ложки не стекает, а скатывается).
Добавляем соду (гасить не нужно!).
Выпекаем на небольшом количестве масла.
Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Сырники с маковым соусом

Сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду чуть приплюснуть, придавая форму небольших лепешек.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон.
Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахар и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
Сырники с соусом готовы. Можно подавать к столу!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпать в миску муку, добавить растертые сахаром и солью желтки, влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить растительное масло, взбить белки и снова все хорошо размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
В протертый творог добавить сахар, взбитое яйцо, соль, ванилин и хорошо перемешать.
Заправленный творог разложить по 30-40 г. на блинчики и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.
Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Отдельно к ним подать сметану.

Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок

Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
молоко 200 мл.
соль - -
джем 1 ч.л.
кешью 25 г.
сок 200 мл.
калории 452 ккал
белки 16 г.
жиры 20 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
молоко 200 мл.
соль - -
джем 1 ч.л.
кешью 25 г.
сок 200 мл.
калории 452 ккал
белки 16 г.
жиры 20 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Налить в кастрюлю холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, довести до кипения.
Как только каша закипит — будьте внимательны, она очень быстро поднимается, сразу убавить огонь. Поварить еще 2 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Открываем, перемешиваем. Добавляем джем.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 18 г.
жиры 15 г.
углеводы 22 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Творожная запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 18 г.
жиры 15 г.
углеводы 22 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Смешайте все ингредиенты (кроме соды) до однородной массы.
Добавьте гашеную уксусом соду и еще раз перемешайте.
Выложите массу в форму или на сковородку.
Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или мёдом.

Источник фото: https://www.gastronom.ru