Бедрышки в маринаде (лимонно-розмариновый)

Бедрышки в маринаде (лимонно-розмариновый)
Количество человек
Количество человек
калории 458 ккал
белки 39 г.
жиры 32 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
Бедрышки в маринаде (лимонно-розмариновый)
Количество человек
Количество человек
калории 458 ккал
белки 39 г.
жиры 32 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать бедрышки с маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить бедрышки на противень и отправить в духовку или аэрогриль на 30 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки в лимонно-розмариновом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: don-kulinar.ru

Рулетики по-средиземноморски

Рулетики по-средиземноморски
Количество человек
Количество человек
калории 677 ккал
белки 24 г.
жиры 56 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Рулетики по-средиземноморски
Количество человек
Количество человек
калории 677 ккал
белки 24 г.
жиры 56 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Нагреть духовку до 200 градусов. Мякоть свинины разрезать на 4 одинаковых кусочков, посыпать со всех сторон солью, молотым перцем и специями.
Бекон разрезать так, чтобы получилось 4 ломтика, и обернуть каждый кусочек свинины ломтиком бекона.
Форму смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, выложить в нее рулетики и сбрызнуть оставшимся маслом.
Поставить форму в духовку и запекать 20-25 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.tripadvisor.ru

Курица в имбирно-медовом маринаде

Курица в имбирно-медовом маринаде
Количество человек
Количество человек
калории 216 ккал
белки 17 г.
жиры 9 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Курица в имбирно-медовом маринаде
Количество человек
Количество человек
калории 216 ккал
белки 17 г.
жиры 9 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Подготовьте необходимые продукты.
Курицу промойте и просушите.
Апельсин тщательно вымойте. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод. Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 50-60 мин. до румяной корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: rutxt.ru

Котлеты по-турецки с овощами

Котлеты по-турецки с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 430 ккал
белки 33 г.
жиры 21 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
75минут
Подготовка: 75минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Котлеты по-турецки с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 430 ккал
белки 33 г.
жиры 21 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
75минут
Подготовка: 75минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Смешать все ингредиенты для котлет и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб.
Очистить картофель и нарезать на 4 части. Помидоры нарезать кружочками, перец на 4-6 частей.
В форму для запекания положить котлеты, картофель, помидоры, болгарский перец и раскидать зубчики чеснока.
Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на пол-часа.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник фото: http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Запеченный картофель с розмарином

Запеченный картофель с розмарином
Количество человек
Количество человек
калории 263 ккал
белки 7 г.
жиры 12 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Запеченный картофель с розмарином
Количество человек
Количество человек
калории 263 ккал
белки 7 г.
жиры 12 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Картофель очистить, нарезать толстыми дольками и обсушить бумажным полотенцем.
Затем картофель выложить на противень, посыпать специями и веточками розмарина, полить растительным маслом и тщательно перемешать.
Противень поставить в разогретую духовку до 200°С на 35-40 минут. Затем вынуть и переложить картофель на блюдо.
Картофель с розмарином готов. Приятного аппетита!