Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.
На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).
Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.
На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.
Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.
Подавать готовое блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник фото: https://vkusninzja.ru

Помидоры

Помидоры
Количество человек
Количество человек
калории 20 ккал
белки 1 г.
жиры 0 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
1  минута
Общее время: 1  минута
Подготовка:
1минута
Подготовка: 1минута
Приготовление:
Приготовление:
Помидоры
Количество человек
Количество человек
калории 20 ккал
белки 1 г.
жиры 0 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
1  минута
Общее время: 1  минута
Подготовка:
1минута
Подготовка: 1минута
Приготовление:
Приготовление:

Источник фото: https://www.violet-bryansk.ru

Запеканка с цукини, морковью и томатами

Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Нагреть оливковое масло в сковороде, на среднем огне, добавить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, помешивая. Сбить яйца, затем влить в сковороду.
Добавьте сверху цукини, морковь с помидорами. Приправить перцем, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца не будут прожарены (около 20 минут на слабом огне).
Посыпать измельченным базиликом.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Тосты с авокадо и рикоттой

Тосты с авокадо и рикоттой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Тосты с авокадо и рикоттой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Намазать на готовые тосты рикотту.
Очистить спелое авокадо от кожуры и семечка. Мякоть авокадо хорошо размять, добавить сок лимона, соль, перец и перемешать.
На тосты с рикоттой выложить смесь из авокадо.

Салат из авокадо с помидорами и орехами

Салат из авокадо с помидорами и орехами
Количество человек
Количество человек
калории 355 ккал
белки 8 г.
жиры 20 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Салат из авокадо с помидорами и орехами
Количество человек
Количество человек
калории 355 ккал
белки 8 г.
жиры 20 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Почистите авокадо, нарежьте кубиками или брусочками.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте дробленные грецкие орехи.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Щи

Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо разделить на небольшие кусочки, хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Пока готовиться мясо необходимо приготовить остальные продукты.
Лук очищаем нарезаем кубиками или полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики промываем и складываем в миску.
Шинкуем капусту соломкой.
К мясу добавьте нарезанный лук и перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем тертую морковь.
Еще через 3-5 минут добавляем картофель, снова все перемешиваем, даем бульону прокипеть 5 минут и добавляем капусту. Накрываем крышкой, ждем когда все закипит, убавляем нагрев на 50% и варим около 10 минут.
За это время подготовим помидоры. С них нужно снять тонкую шкурку. Для этого делаем на них надрез крестиком и заливаем крутым кипятком держим 3 минут сливаем воду и заливаем холодной водой. Помидоры очищаем и мелко нарезаем. Если используете томат, то процесс приготовления будет еще проще. Томатной пасты потребуется 3-5 столовых ложек на 2-х литровую кастрюлю щей.
Томат готов можно его добавить в кастрюлю к щам. Выливаем томат в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Оставляем щи не 3-5 минут что бы они немного постояли и можно подавать их к столу. По желанию перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Щи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: viramaina.ru

Чахохбили

Чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Добавить нарезанные томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: world-cuisine.livejournal.com

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 282 ккал
белки 5 г.
жиры 1 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Фунчоза с грибами и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 282 ккал
белки 5 г.
жиры 1 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фаршированные каннелони

Фаршированные каннелони
Количество человек
Количество человек
калории 716 ккал
белки 49 г.
жиры 33 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Фаршированные каннелони
Количество человек
Количество человек
калории 716 ккал
белки 49 г.
жиры 33 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Фарш положить в сковороду с небольшим кол-вом масла и обжарить под крышкой 10 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На помидорах сделать крестообразный надрез и положить в кипяток на 2-3 минуты. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус «Бешамель»: сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Затем выложить сами каннеллони. Полить оставшимся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://nutritek.ru

Узелки на ужин

Узелки на ужин
Количество человек
Количество человек
калории 332 ккал
белки 20 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Узелки на ужин
Количество человек
Количество человек
калории 332 ккал
белки 20 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу).
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. Обмазать майонезом.
На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками.
Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить. Сверху картошки мясо. На мясо маринованный лук. Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась.
Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса).
Пока узелки запекаются, натрём сыр.
Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль). Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://grib-info.ru