Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Если картофель у вас не отварной, то сначала нужно отварить картофель.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки (3 ст.л.) и соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки (3 ст.л.). Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку или противень, посыпать натёртым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: lady.mail.ru

Паста с томатами

Паста с томатами
Количество человек
Количество человек
калории 489 ккал
белки 21 г.
жиры 13 г.
углеводы 72 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Паста с томатами
Количество человек
Количество человек
калории 489 ккал
белки 21 г.
жиры 13 г.
углеводы 72 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар.
Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными).
Слейте пасту и выложите ее к соусу.
Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/prostyesl

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 407 ккал
белки 18 г.
жиры 17 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Паста с кабачками и помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 407 ккал
белки 18 г.
жиры 17 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Подготовьте ингредиенты.
Пасту отварите до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости.
Кабачок помойте, срежьте основание, и натрите на терке для корейской морковки либо порежьте ножом на тонкие полоски. Помидоры разрежьте пополам. Базилик крупно порежьте.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока большая часть не начнет румяниться. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и томите 1-2 минуты до мягкости помидор.
Добавьте сливки, базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соус доведите почти до кипения. Добавьте пасту, перемешайте и, если блюдо покажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.
Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookieandkate.com

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 527 ккал
белки 32 г.
жиры 26 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Куриный стейк с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 527 ккал
белки 32 г.
жиры 26 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Разогреваем духовку до 200 С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем к ним стручковую фасоль (если вы используете замороженную, перед добавлением промойте ее под холодной воде).
Овощи немного солим, хорошо перемешиваем и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тёртым сыром и добавляем по краю немного воды.
Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40.
Куриные «стейки» с овощами готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: edalite.ru

Киш-лорен (курица+грибы)

Киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Сначала приготовьте рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешайте до однородности. Распределите по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам и красиво выложите по всей поверхности.
Заливка: тертый сыр смешайте со сливками. Аккуратно залейте в форму поверх начинки.
Выпекайте в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.
Перед подачей немного охладите, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Порежьте на порционные кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!