Стейк в горчичном соусе

Стейк в горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 455 ккал
белки 29 г.
жиры 32 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Стейк в горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 455 ккал
белки 29 г.
жиры 32 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем обратно бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренный лук и морковь. Следом добавить петрушку, перец черный молотый, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Суп готов. Приятного вам аппетита!

Источник рецепта: 1000.menu

Щи

Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо разделить на небольшие кусочки, хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Пока готовиться мясо необходимо приготовить остальные продукты.
Лук очищаем нарезаем кубиками или полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики промываем и складываем в миску.
Шинкуем капусту соломкой.
К мясу добавьте нарезанный лук и перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем тертую морковь.
Еще через 3-5 минут добавляем картофель, снова все перемешиваем, даем бульону прокипеть 5 минут и добавляем капусту. Накрываем крышкой, ждем когда все закипит, убавляем нагрев на 50% и варим около 10 минут.
За это время подготовим помидоры. С них нужно снять тонкую шкурку. Для этого делаем на них надрез крестиком и заливаем крутым кипятком держим 3 минут сливаем воду и заливаем холодной водой. Помидоры очищаем и мелко нарезаем. Если используете томат, то процесс приготовления будет еще проще. Томатной пасты потребуется 3-5 столовых ложек на 2-х литровую кастрюлю щей.
Томат готов можно его добавить в кастрюлю к щам. Выливаем томат в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Оставляем щи не 3-5 минут что бы они немного постояли и можно подавать их к столу. По желанию перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Щи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: viramaina.ru

Чахохбили

Чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Добавить нарезанные томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: world-cuisine.livejournal.com

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия.
Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.
Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
Затем готовим венчик и добавляем муку, сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://rus.delfi.lv

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 308 ккал
белки 16 г.
жиры 6 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фунчоза с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 308 ккал
белки 16 г.
жиры 6 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Приготовить фунчозу по инструкции.
Добавить фунчозу к овощам и перемешать, минуту потушить. Перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой.
Подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookpad.com

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Если картофель у вас не отварной, то сначала нужно отварить картофель.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки (3 ст.л.) и соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки (3 ст.л.). Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку или противень, посыпать натёртым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: lady.mail.ru

Форель с ароматными маслинами

Форель с ароматными маслинами
Количество человек
Количество человек
калории 447 ккал
белки 31 г.
жиры 35 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Форель с ароматными маслинами
Количество человек
Количество человек
калории 447 ккал
белки 31 г.
жиры 35 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Филе форели разрезать на 4 равные части, натереть солью и перцем и готовить на пару 10–15 мин.
В трех отдельных мисочках смешать цедру апельсина с базиликом, цедру лимона с укропом и цедру лайма с петрушкой. Залить эти смеси маслом и поочередно взбить в блендере.
Готовую форель выложить на блюдо и украсить ароматными маслами. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки
Количество человек
Количество человек
калории 166 ккал
белки 17 г.
жиры 8 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Фаршированные куриные ножки
Количество человек
Количество человек
калории 166 ккал
белки 17 г.
жиры 8 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени).
Отрубим изнутри кость вместе с мякотью.
Мякоть снимаем с костей.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Мелко нарезаем лук, шампиньоны, болгарский перец и петрушку.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавим шампиньоны. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость.
Солим, поперчим, добавляем мускатный орех.
Все перемешиваем до однородной массы.
Фаршируем кожицу голени фаршем (плотно не заполняйте).
Края кожицы соединяем.
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут.
Куриные голени, фаршированные шампиньонами готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ladyelena.ru

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: allrecipes.ru