Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.
На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).
Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.
На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.
Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.
Подавать готовое блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник фото: https://vkusninzja.ru

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: allrecipes.ru

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 24 г.
жиры 32 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Печень по-строгановски
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 24 г.
жиры 32 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Промыть и зачистить от пленок печёнку, порезать ее брусочками по 1 см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печёнку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15 минут до готовности печени на слабом огне.
Печень по-строгановски готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.raznoblog.com

Нудли по-украински

Нудли по-украински
Количество человек
Количество человек
лук 0.25 шт.
морковь 0.25 г.
соль - -
Для нудлей:
кефир 25 мл.
сода 0.06 ч.л.
чеснок 0.75 зуб.
соль - -
мука - -
калории 559 ккал
белки 31 г.
жиры 22 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Нудли по-украински
Количество человек
Количество человек
лук 0.25 шт.
морковь 0.25 г.
соль - -
Для нудлей:
кефир 25 мл.
сода 0.06 ч.л.
чеснок 0.75 зуб.
соль - -
мука - -
калории 559 ккал
белки 31 г.
жиры 22 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарезаем лук, на тёрке натираем морковь. Поджариваем лук с морковкой. Добавляем мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перец. Поджариваем его слегка, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать воды, когда будет выпариваться.
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальём в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.
Картошку нужно пожарить отдельно. Разрезаем на 4 части, мельче не нужно, и жарим до готовности.
Мясо к этому времени уже потушилось. Добавляем жареную картошку, добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом, выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропчиком или зелёным луком.
Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: onlainnews.ru

Зеленая паэлья

Зеленая паэлья
Количество человек
Количество человек
калории 285 ккал
белки 7 г.
жиры 2 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Зеленая паэлья
Количество человек
Количество человек
калории 285 ккал
белки 7 г.
жиры 2 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Влейте в большую сковороду немного оливкового масла и обжарьте в ней измельченную луковицу и чеснок.
Добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте несколько минут.
Положите измельченные грибы, горошек (свежий консервированный или замороженный), помидоры и рис.
Положите измельченные грибы, горошек (свежий консервированный или замороженный), помидоры и рис.
Полейте сверху овощным бульоном и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив рубленной петрушкой.

Источник фото: recepti-vcus.ru

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 21 г.
жиры 30 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Жульен с курицей и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 21 г.
жиры 30 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Отвариваем куриную грудку (20 минут).
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Нарезаем отварную куриную грудку. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
Готовим сливочный соус. В отдельную посуду выливаем содержимое сливок и добавляем муку для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса вынимаем наш жульен. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: http://delightsofculinaria.com