Тартюхи

Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Натереть на крупной терке картофель и морковь; лук — на мелкой.
Перемешать ингредиенты с яйцом и мукой.
Посолить, поперчить.
Выпекать оладьи на топленом масле.
Тартюхи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://gramha.net

Чай для детоксикации

Чай для детоксикации
Количество человек
Количество человек
калории 53 ккал
белки 1 г.
жиры 3 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Чай для детоксикации
Количество человек
Количество человек
калории 53 ккал
белки 1 г.
жиры 3 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Для приготовления отвара возьмите молотую куркуму и залейте ее кипятком и поставьте кипятить на 10 минут на среднем огне. Снимите с огня и процедите через марлю (можно пить и вместе с «осадком»).
Если будете использовать ореховое молоко, то его можно приготовить самим. Возьмите горсть орехов (кешью, миндаль), арахис тоже подойдет. Если будете делать из миндаля, то его нужно предварительно замочить на 8 часов в воде, слить воду, очистить от плёнки, залить свежей водой (100 мл.). После того, как настоится, взблендерить до образования мелкой кашицы, процедить и добавить необходимое количества воды до нужной консистенции по вашему вкусу. Молоко из кешью или арахиса делается аналогично. Но кешью и арахис не нуждается в долгом замачивании. Достаточно 20 -30 минут в теплой воде.
В отвар куркумы добавьте имбирь, залейте кипятком (полстакана). Накройте крышкой и подождите 5 минут. Затем добавьте корицу и ваниль. Долейте молока или сливок и добавьте мёд по вкусу. Чай готов. Приятного чаепития!

Запеканка с цукини, морковью и томатами

Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Нагреть оливковое масло в сковороде, на среднем огне, добавить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, помешивая. Сбить яйца, затем влить в сковороду.
Добавьте сверху цукини, морковь с помидорами. Приправить перцем, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца не будут прожарены (около 20 минут на слабом огне).
Посыпать измельченным базиликом.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Яичница с брокколи

Яичница с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 372 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
Яичница с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 372 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

В кипящую посоленную воду закинуть брокколи. Убавить огонь, варить овощи 6 минут. Потом достать брокколи, переложить в дуршлаг и сразу залить ледяной водой.
Поставить разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разобрать брокколи на соцветия.
Измельчить чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить.
Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.

Роллы из омлета по-корейски

Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливковым масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким.
Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды.
Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.
Приятного аппетита!

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем обратно бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренный лук и морковь. Следом добавить петрушку, перец черный молотый, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Суп готов. Приятного вам аппетита!

Источник рецепта: 1000.menu

Щи

Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо разделить на небольшие кусочки, хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Пока готовиться мясо необходимо приготовить остальные продукты.
Лук очищаем нарезаем кубиками или полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики промываем и складываем в миску.
Шинкуем капусту соломкой.
К мясу добавьте нарезанный лук и перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем тертую морковь.
Еще через 3-5 минут добавляем картофель, снова все перемешиваем, даем бульону прокипеть 5 минут и добавляем капусту. Накрываем крышкой, ждем когда все закипит, убавляем нагрев на 50% и варим около 10 минут.
За это время подготовим помидоры. С них нужно снять тонкую шкурку. Для этого делаем на них надрез крестиком и заливаем крутым кипятком держим 3 минут сливаем воду и заливаем холодной водой. Помидоры очищаем и мелко нарезаем. Если используете томат, то процесс приготовления будет еще проще. Томатной пасты потребуется 3-5 столовых ложек на 2-х литровую кастрюлю щей.
Томат готов можно его добавить в кастрюлю к щам. Выливаем томат в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Оставляем щи не 3-5 минут что бы они немного постояли и можно подавать их к столу. По желанию перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Щи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: viramaina.ru

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия.
Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.
Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
Затем готовим венчик и добавляем муку, сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://rus.delfi.lv

Хрустящие палочки из курицы

Хрустящие палочки из курицы
Количество человек
Количество человек
калории 500 ккал
белки 26 г.
жиры 25 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Хрустящие палочки из курицы
Количество человек
Количество человек
калории 500 ккал
белки 26 г.
жиры 25 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Источник фото: ok.ru/zapiskikulinara

Хрустящая рыбка в духовке

Хрустящая рыбка в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 501 ккал
белки 30 г.
жиры 26 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Хрустящая рыбка в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 501 ккал
белки 30 г.
жиры 26 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 205 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
В удобную ёмкость разбить яйца, добавить горчицу, 1 ст.л. острого соуса и греческий йогурт. Добавить молоко и все хорошенько взбить.
Высыпать панировочные сухари в другую ёмкость или взбить в блендере сухари из белого хлеба до состояния крошки.
Выжать лимонный сок на филе трески, посолить и поперчить, порезать рыбу на кубики для нагеттсов.
Отправить рыбу в яичную смесь, использовать вилку чтобы вытащить ее.
Затем обвалять нагеттсы в сухарях.
Выложить кусочки на противень и отправить в духовку на 10 минут до золотой корочки.
Тем временем, взбить майонез с рассолом и 0,5 ст.л. острого соуса и подавать к рыбе.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://racion.net