
Количество человек
Количество человек |
тортилья | 1.25 | шт. |
фарш куриный | 100 | г. |
томаты в собственном соку | 100 | мл. |
лук | 19 | г. |
чеснок | 1 | зуб. |
перец болгарский | 0.5 | шт. |
сыр чеддер | 75 | г. |
сахар | 2.5 | г. |
перец молотый красный острый | 0.125 | ч.л. |
зира (кумин) | 0.25 | ч.л. |
орегано | 0.25 | ч.л. |
кориандр | 0.25 | ч.л. |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
70  минут
Общее время: | 70  минут |
Подготовка:
60минут
Подготовка: | 60минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
70  минут
Подготовка:
60минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш (10-15 минут). Когда вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться, засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее (или заменяем их на лаваш). Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр и сверху присыпаем порезанной кинзой (по желанию можно заменить на другую зелень).
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и зеленью.
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.gastronom.ru