Овсянка в банке

Овсянка в банке
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 15 г.
жиры 14 г.
углеводы 72 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Овсянка в банке
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 15 г.
жиры 14 г.
углеводы 72 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Выложить слоями все ингредиенты.
Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Утром завтрак будет готов!

Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом

Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом
Количество человек
Количество человек
молоко 150 мл.
мед 0,5 ст.л.
банан 0,5 шт.
калории 377 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом
Количество человек
Количество человек
молоко 150 мл.
мед 0,5 ст.л.
банан 0,5 шт.
калории 377 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Для кремовой овсянки перемелите хлопья в блендере до консистенции муки. Всыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на огне, пока молоко полностью не впитается (периодически помешивая). За счет того, что крупа перемолота, каша загустеет намного быстрее). В это время, нарежьте банан и грецкие орехи. На сухой сковороде сначала обжарьте орехи. Потом добавьте ложку меда и сразу же выкладывайте банан. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с одной и с другой стороны. Выложите кашу в тарелку, сверху положите карамелизированный банан и посыпьте грецкими орехами.
Вариант 2 (в мультиварке). Овсяные хлопья (геркулес) выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 15 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта). На сухой сковороде сначала обжарьте орехи. Потом добавьте ложку меда и сразу же выкладывайте банан. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с одной и с другой стороны. Выложите кашу в тарелку, сверху положите карамелизированный банан и посыпьте грецкими орехами.

Гранола

Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Вначале необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого тростниковый сахар заливаем водой и ставим на огонь.
Когда сироп загустеет, в него нужно влить яблочный сок, растительное масло и добавить корицы. Смесь нужно хорошо разогреть, но не кипятить.
Тем временем необходимо порезать орехи – или слегка измельчить их в ступке. Затем смешать орехи, семена льна и кунжута с овсяными хлопьями.
В готовую сухую смесь постепенно вливаем сироп и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы сироп распределился равномерно.
Влажную смесь выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. И через каждые 10 минут гранолу хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно пропеклась.
Когда смесь подсохла, а хлопья стали золотистыми, можно доставать гранолу из духовки. Добавлять измельченные финики и изюм вы можете в теплую гранолу, или когда она полностью остынет.
Гранола готова. В сочетании с йогуртом или творогом и фруктом получается отличный завтрак!

Овсяная каша с яблоком и корицей / горсть орехов

Овсяная каша с яблоком и корицей / горсть орехов
Количество человек
Количество человек
калории 418 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Овсяная каша с яблоком и корицей / горсть орехов
Количество человек
Количество человек
калории 418 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на умеренный огонь.
Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку.
Сверху посыпаем корицей и кладем мед. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Источник фото: https://www.jv.ru

Овсяная каша с медом и грецкими орехами/ фруктовый салат

Овсяная каша & фруктовый салат & орехи
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 75 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Овсяная каша & фруктовый салат & орехи
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 75 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

В подсоленную кипящую воду засыпьте овсяные хлопья. Затем влейте молоко или сливки, добавьте мёд и масло.
Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты. Подавайте с дроблёными орехами.
Отдельно нарежьте кубиками фрукты для фруктового салата и перемешайте.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Постные котлеты

Постные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 152 ккал
белки 7 г.
жиры 2 г.
углеводы 34 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Постные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 152 ккал
белки 7 г.
жиры 2 г.
углеводы 34 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне. На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.

Источник рецепта: ok.ru/group53452957941986