Рыба жареная

Рыба жареная
Количество человек
Количество человек
калории 161 ккал
белки 31 г.
жиры 1 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Рыба жареная
Количество человек
Количество человек
калории 161 ккал
белки 31 г.
жиры 1 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Источник фото: www.youtube.com/watch?v=aS_fSauRCBw

Оладьи

Оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем очень (!) теплый кефир и активно мешаем.
Порционно добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана (с ложки не стекает, а скатывается).
Добавляем соду (гасить не нужно!).
Выпекаем на небольшом количестве масла.
Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Сырники с маковым соусом

Сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0,5 шт.
сахар 1.5 ст.л.
мука 2.5 ст.л.
соль 1 г.
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0,5 шт.
сахар 1.5 ст.л.
мука 2.5 ст.л.
соль 1 г.
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду чуть приплюснуть, придавая форму небольших лепешек.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон.
Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахарную пудру и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
Сырники с соусом готовы. Можно подавать к столу!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпать в миску муку, добавить растертые сахаром и солью желтки, влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить растительное масло, взбить белки и снова все хорошо размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
В протертый творог добавить сахар, взбитое яйцо, соль, ванилин и хорошо перемешать.
Заправленный творог разложить по 30-40 г. на блинчики и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.
Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Отдельно к ним подать сметану.

Сочные чебуреки

Сочные чебуреки
Количество человек
Количество человек
Тесто:
кефир 50 мл.
сода 0.125 ч.л.
мука 125 г.
водка 0.25 ст.л.
яйцо 0.25 шт.
соль - -
калории 566 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Сочные чебуреки
Количество человек
Количество человек
Тесто:
кефир 50 мл.
сода 0.125 ч.л.
мука 125 г.
водка 0.25 ст.л.
яйцо 0.25 шт.
соль - -
калории 566 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В миску перекладываем фарш. Смешиваем фарш с измельченным с помощью блендера луком, специями. Добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, чтобы немного приставала к рукам. Присыпаем мукой.
Из теста формируем длинную колбаску диаметром 4 см. и разрезаем ее на кусочки по 1,5 см. Каждый кусочек раскатываем в форме круга, присыпая мукой. На тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками.
Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/lkrpovar

Нудли по-украински

Нудли по-украински
Количество человек
Количество человек
лук 0.25 шт.
морковь 0.25 г.
соль - -
Для нудлей:
кефир 25 мл.
сода 0.06 ч.л.
чеснок 0.75 зуб.
соль - -
мука - -
калории 559 ккал
белки 31 г.
жиры 22 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Нудли по-украински
Количество человек
Количество человек
лук 0.25 шт.
морковь 0.25 г.
соль - -
Для нудлей:
кефир 25 мл.
сода 0.06 ч.л.
чеснок 0.75 зуб.
соль - -
мука - -
калории 559 ккал
белки 31 г.
жиры 22 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарезаем лук, на тёрке натираем морковь. Поджариваем лук с морковкой. Добавляем мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перец. Поджариваем его слегка, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать воды, когда будет выпариваться.
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальём в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.
Картошку нужно пожарить отдельно. Разрезаем на 4 части, мельче не нужно, и жарим до готовности.
Мясо к этому времени уже потушилось. Добавляем жареную картошку, добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом, выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропчиком или зелёным луком.
Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: onlainnews.ru

Киш-лорен (курица+грибы)

Киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Сначала приготовьте рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешайте до однородности. Распределите по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам и красиво выложите по всей поверхности.
Заливка: тертый сыр смешайте со сливками. Аккуратно залейте в форму поверх начинки.
Выпекайте в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.
Перед подачей немного охладите, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Порежьте на порционные кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 657 ккал
белки 17 г.
жиры 36 г.
углеводы 70 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Картофельные котлеты с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 657 ккал
белки 17 г.
жиры 36 г.
углеводы 70 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Жульен в картошке

Жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

С хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку. Отвариваем картофель в мундирах до полуготовности (15 минут).
Пока картофель отваривается мелко нарежем шампиньоны и лук.
Поставив на разогрев духовку (180-200 градусов), приготовим грибной жульен. Распустим в сковороде сливочное масло и положим в него шампиньоны.
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их 2-3 минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную луковицу.
Потушим еще минут 5-7, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок.
Слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым чёрным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Из картофеля сделаем лодочки-«кокотницы». Аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем «мякоть», чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» из картофеля, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — последовательно и равномерно распределяя их по «кокотницам».
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпаем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15.

Источник фото: http://recipeler.com

Драники с мясом

Драники с мясом
Количество человек
Количество человек
лук 37,5 г.
мука 0,5 ст.л.
сметана 0,5 ст.л.
яйцо 0,5 шт.
калории 305 ккал
белки 19 г.
жиры 7 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Драники с мясом
Количество человек
Количество человек
лук 37,5 г.
мука 0,5 ст.л.
сметана 0,5 ст.л.
яйцо 0,5 шт.
калории 305 ккал
белки 19 г.
жиры 7 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните.
Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/group57996496207904