Перец фаршированный c индейкой

Перец фаршированный с индейкой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
Перец фаршированный с индейкой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.
Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.
В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю.
Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности.
Перцы фаршированные готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: bel-piatto.ru

Морковный салат с изюмом и сметаной

Морковный салат с изюмом и сметаной
Количество человек
Количество человек
морковь 100 г.
изюм 25 г.
сметана 1 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Морковный салат с изюмом и сметаной
Количество человек
Количество человек
морковь 100 г.
изюм 25 г.
сметана 1 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очищаем морковь, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.
Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.
Заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.

Источник фото: https://o-menu.ru/

Плов с индейкой

Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Помыть и порезать на куски индейку. В сковороду (или казан) налить масло подсолнечное. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Индейку посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 10 минут.
Пока готовится индейка поставьте овощной бульон. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Лук и морковь хорошо промыть (чистить от кожуры не нужно!!!, т.е. лук должен быть в кожуре). Разрезать лук, морковь и стебель сельдерея напополам и положите разрезанными сторонами на сковородку без масла. Обжарить 2-3 минуты и закинуть в бульон. Как закипит вода, убавить огонь и варить бульон на слабом огне. Бульон будет вариться на протяжении всего времени приготовления блюда, т.к. периодически нужно будет подливать бульон в рис до его полной готовности.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 10 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем.
Аккуратно залить рис овощным бульоном, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой. Тушить 30 минут. Если видите, что бульон выкипел, а рис еще не готов, добавите еще немного бульона. Откройте крышку и аккуратно переверните рис. Выключите огонь. Дайте настояться плову еще некоторое время.
Плов готов. Приятного аппетита!

Источник фото: vkuso.ru

Плов со свининой

Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Плов со свининой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Помыть и порезать на куски свинину. В сковороду (или казан) налить масло подсолнечное. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Свинину посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 10 минут.
Пока готовится свинина поставьте овощной бульон. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Лук и морковь хорошо промыть (чистить от кожуры не нужно!!!, т.е. лук должен быть в кожуре). Разрезать лук, морковь и стебель сельдерея напополам и положите разрезанными сторонами на сковородку без масла. Обжарить 2-3 минуты и закинуть в бульон. Как закипит вода, убавить огонь и варить бульон на слабом огне. Бульон будет вариться на протяжении всего времени приготовления блюда, т.к. периодически нужно будет подливать бульон в рис до его полной готовности.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 10 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем.
Аккуратно залить рис овощным бульоном, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой. Тушить 30 минут. Если видите, что бульон выкипел, а рис еще не готов, добавите еще немного бульона. Откройте крышку и аккуратно переверните рис. Выключите огонь. Дайте настояться плову еще некоторое время.
Плов готов. Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:
Тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15.
Мясо порезать кубиком. Посолить, поперчить и размешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить.
Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.
Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.
Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком. Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.
Достать капусту из воды, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.
Капусту добавить к мясу и овощам. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.
Готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 (будет мягкой).
Тушеная капуста со свининой готова. Приятного аппетита!

Источник фото: koolinar.ru

Перец фаршированный классический

Перец фаршированный классический
Количество человек
Количество человек
калории 522 ккал
белки 27 г.
жиры 29 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
Перец фаршированный классический
Количество человек
Количество человек
калории 522 ккал
белки 27 г.
жиры 29 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.
Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.
В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю.
Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности.
Перцы фаршированные готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: bel-piatto.ru

Заливные снежинки

Заливные снежинки
Количество человек
Количество человек
калории 169 ккал
белки 9 г.
жиры 10 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
Заливные снежинки
Количество человек
Количество человек
калории 169 ккал
белки 9 г.
жиры 10 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Поставьте отвариваться куриное филе и морковь. Первую воду, как только филе закипит, – слейте и еще раз залейте чистой водой. Варите филе 30 минут.
Пока филе отваривается, залейте желатин водой, согласно инструкциям на упаковке, поставьте отстаиваться.
Нарежьте перец на небольшие кубики.
Как только филе и морковь будут готовы, остудите и порежьте их также на небольшие кубики.
Желе приготовьте из бульона, в котором отваривалась курица.
В формы положите курицу, перец, морковь и петрушку и залейте все бульоном с желатином.
Оставьте формы на ночь в холодильнике. На утро заливные снежинки будут готовы!

Сырные мышки

Сырные мышки
Количество человек
Количество человек
калории 420 ккал
белки 20 г.
жиры 36 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
0минут
Подготовка: 0минут
Приготовление:
Приготовление:
Сырные мышки
Количество человек
Количество человек
калории 420 ккал
белки 20 г.
жиры 36 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
0минут
Подготовка: 0минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Отварите яйца.
В глубокую миску натрите на терке твёрдый сыр и плавленый сырок. Порубите чеснок и добавите к сыру.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Отщипывая от полученной густой сырной массы небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, диаметром примерно 2,5 см. Немного сыра оставьте для фаршировки яиц.
Отварные яйца порежьте на половинки, достаньте белок и наполните яйца сырной смесью.
Из гвоздики сделайте мышкам глазки и хвостики, а из морковки – ушки. И незабываемая композиция вашего новогоднего стола готова!

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Натереть морковь на терке.
Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарный песок, слегка размять руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться.
Соломкой нарезать огурец.
Смешать огурец с капустой и морковью, добавить зелень, заправить оливковым маслом, перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.coolrecept.com

Тартюхи

Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Натереть на крупной терке картофель и морковь; лук — на мелкой.
Перемешать ингредиенты с яйцом и мукой.
Посолить, поперчить.
Выпекать оладьи на топленом масле.
Тартюхи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://gramha.net