Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Салат из капусты с огурцами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 2 г.
жиры 5 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Натереть морковь на терке.
Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарный песок, слегка размять руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться.
Соломкой нарезать огурец.
Смешать огурец с капустой и морковью, добавить зелень, заправить оливковым маслом, перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.coolrecept.com

Тартюхи

Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Натереть на крупной терке картофель и морковь; лук — на мелкой.
Перемешать ингредиенты с яйцом и мукой.
Посолить, поперчить.
Выпекать оладьи на топленом масле.
Тартюхи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://gramha.net

Тушеная морковь с зеленым горошком

Тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь почистить, промыть и нарезаем брусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян. Прогреваем.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян. Прогреть. Добавить морковь и обжарить ее в масле с тимьяном 5 минут. Добавить немного воды, чтобы морковь не пригорала, и тушить морковь еще 5 минут.
Добавить зеленый горошек. Тушить еще минут 10.

Запеканка с цукини, морковью и томатами

Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Запеканка с цукини, морковью и томатами
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Нагреть оливковое масло в сковороде, на среднем огне, добавить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, помешивая. Сбить яйца, затем влить в сковороду.
Добавьте сверху цукини, морковь с помидорами. Приправить перцем, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца не будут прожарены (около 20 минут на слабом огне).
Посыпать измельченным базиликом.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Роллы из омлета по-корейски

Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Роллы из омлета по-корейски
Количество человек
Количество человек
калории 122 ккал
белки 8 г.
жиры 8 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливковым масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким.
Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды.
Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.
Приятного аппетита!

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем обратно бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренный лук и морковь. Следом добавить петрушку, перец черный молотый, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Суп готов. Приятного вам аппетита!

Источник рецепта: 1000.menu

Щи

Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо разделить на небольшие кусочки, хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Пока готовиться мясо необходимо приготовить остальные продукты.
Лук очищаем нарезаем кубиками или полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики промываем и складываем в миску.
Шинкуем капусту соломкой.
К мясу добавьте нарезанный лук и перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем тертую морковь.
Еще через 3-5 минут добавляем картофель, снова все перемешиваем, даем бульону прокипеть 5 минут и добавляем капусту. Накрываем крышкой, ждем когда все закипит, убавляем нагрев на 50% и варим около 10 минут.
За это время подготовим помидоры. С них нужно снять тонкую шкурку. Для этого делаем на них надрез крестиком и заливаем крутым кипятком держим 3 минут сливаем воду и заливаем холодной водой. Помидоры очищаем и мелко нарезаем. Если используете томат, то процесс приготовления будет еще проще. Томатной пасты потребуется 3-5 столовых ложек на 2-х литровую кастрюлю щей.
Томат готов можно его добавить в кастрюлю к щам. Выливаем томат в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Оставляем щи не 3-5 минут что бы они немного постояли и можно подавать их к столу. По желанию перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Щи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: viramaina.ru

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 308 ккал
белки 16 г.
жиры 6 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фунчоза с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 308 ккал
белки 16 г.
жиры 6 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Приготовить фунчозу по инструкции.
Добавить фунчозу к овощам и перемешать, минуту потушить. Перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой.
Подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookpad.com

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 282 ккал
белки 5 г.
жиры 1 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Фунчоза с грибами и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 282 ккал
белки 5 г.
жиры 1 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной
Количество человек
Количество человек
калории 494 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Фунчоза с говядиной
Количество человек
Количество человек
калории 494 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретёт золотистый оттенок, добавить морковь и луковицу, нарезанную полукольцами. Добавить немного воды и тушить почти до готовности мяса.
За 15 минут до готовности мяса добавить болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой. Тушить все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, чёрный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: http://recept4you.ru