Омлет классический

Омлет классический
Количество человек
Количество человек
калории 190 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
3минут
Приготовление: 3минут
Омлет классический
Количество человек
Количество человек
калории 190 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
18  минут
Общее время: 18  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
3минут
Приготовление: 3минут

Инструкции

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу (не взбивая).
Подливаем в смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.
Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Источник фото: https://recepty-kulinara.ru

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.
На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).
Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.
На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.
Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.
Подавать готовое блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник фото: https://vkusninzja.ru

Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом

Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом
Количество человек
Количество человек
молоко 150 мл.
мед 0,5 ст.л.
банан 0,5 шт.
калории 377 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом
Количество человек
Количество человек
молоко 150 мл.
мед 0,5 ст.л.
банан 0,5 шт.
калории 377 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Для кремовой овсянки перемелите хлопья в блендере до консистенции муки. Всыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на огне, пока молоко полностью не впитается (периодически помешивая). За счет того, что крупа перемолота, каша загустеет намного быстрее). В это время, нарежьте банан и грецкие орехи. На сухой сковороде сначала обжарьте орехи. Потом добавьте ложку меда и сразу же выкладывайте банан. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с одной и с другой стороны. Выложите кашу в тарелку, сверху положите карамелизированный банан и посыпьте грецкими орехами.
Вариант 2 (в мультиварке). Овсяные хлопья (геркулес) выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 15 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта). На сухой сковороде сначала обжарьте орехи. Потом добавьте ложку меда и сразу же выкладывайте банан. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с одной и с другой стороны. Выложите кашу в тарелку, сверху положите карамелизированный банан и посыпьте грецкими орехами.

Каша рисовая с изюмом & горсть орехов

Каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Высыпьте его в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте молоко, поставьте кастрюлю на плиту на максимальном огне. После того, как молоко немного нагреется, добавьте в него сахар и соль. После того как молоко закипит, убавьте огонь и варите рис, постоянно помешивая. После того как рис немного разбухнет, уменьшите огонь до минимального значения. Добавьте горсть изюма. Продолжайте варить в течение 20 минут. Помешайте кашу несколько раз по ходу готовки. После того, как каша приготовится, добавьте в нее кусочек сливочного масла и перемешайте. Либо вы можете добавить масло непосредственно в тарелки перед подачей на стол.
Вариант 2 (в мультиварке). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, соль, сахар и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 20 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта).

Смузи & тосты с арахисовым маслом

Смузи & тосты с арахисовым маслом
Количество человек
Количество человек
калории 380 ккал
белки 11 г.
жиры 12 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Смузи & тосты с арахисовым маслом
Количество человек
Количество человек
калории 380 ккал
белки 11 г.
жиры 12 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Ягодам дайте немного оттаять. Банан нарезать крупными кусками. Все ингредиенты смешайте в блендере.
Отличным дополнением к смузи будет добавление 1 столовой ложки шрота, к примеру, из смеси злаков или овса. Так, ваш организм дополнительно получит клетчатку и нужные микроэлементы. Шрот можно сделать самому, для этого размельчите злаки в блендере до мелкого или среднего размера и добавьте их к смузи, перед тем как будете взбивать его в блендере.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпать в миску муку, добавить растертые сахаром и солью желтки, влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить растительное масло, взбить белки и снова все хорошо размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
В протертый творог добавить сахар, взбитое яйцо, соль, ванилин и хорошо перемешать.
Заправленный творог разложить по 30-40 г. на блинчики и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.
Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Отдельно к ним подать сметану.

Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок

Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
молоко 200 мл.
соль - -
джем 1 ч.л.
кешью 25 г.
сок 200 мл.
калории 452 ккал
белки 16 г.
жиры 20 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
молоко 200 мл.
соль - -
джем 1 ч.л.
кешью 25 г.
сок 200 мл.
калории 452 ккал
белки 16 г.
жиры 20 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Налить в кастрюлю холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, довести до кипения.
Как только каша закипит — будьте внимательны, она очень быстро поднимается, сразу убавить огонь. Поварить еще 2 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Открываем, перемешиваем. Добавляем джем.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Яичница болтунья & тосты с маслом & сок

Яичница болтунья & тосты с маслом & сок
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Яичница болтунья & тосты с маслом & сок
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Намажьте тосты хлеба сливочным маслом.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Яичница болтунья & тосты с маслом & киви

Яичница болтунья & тосты с маслом & киви
Количество человек
Количество человек
калории 409 ккал
белки 16 г.
жиры 23 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Яичница болтунья & тосты с маслом & киви
Количество человек
Количество человек
калории 409 ккал
белки 16 г.
жиры 23 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Намажьте тосты хлеба сливочным маслом. Заварите свой любимый чай.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Тосты с яичницей болтуньей & фруктовый салат

Тосты с яичницей болтуньей & фруктовый салат
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст.л.
яблоко 0.5 шт.
груша 0.5 шт.
калории 402 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
Тосты с яичницей болтуньей & фруктовый салат
Количество человек
Количество человек
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст.л.
яблоко 0.5 шт.
груша 0.5 шт.
калории 402 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Приготовьте фруктовый салат.
Заварите свой любимый чай.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!